mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Ворчание пенсионера ..

Неделя какая-то суматошная. Сначала, ещё в прошлую пятницу,  перестал работать телефон. Главное - интернет был, а телефон ни гу-гу. Обратился на сайте Укртелекома с вопросом: "что делать?". Оттуда поблагодарили за то, что пользуюсь их услугами и посоветовали обратиться  по телефону в бюро ремонта, указали номер  телефона, по которому со стационарных телефонов можно звонить бесплатно. Проблема только в том, что телефон-то не работал, а с мобильного звонила прошлый раз супруга, разговор съел все деньги и в результате она всего лишь узнала номер телефона куда надо обращаться. Однако обратиться туда не получилось - денег на мобильнике у неё не осталось совсем, а у меня было около 12 гривен, но всё равно не соединили - услуга платная!. В итоге напряг брательника, который весьмап кстати заглянул с бутылочкой чешской "Бехеровки". Хороший, кстати, напиток.
Брательник позвоил из дома. У меня же  в доме соседи уже от телефонов отказались - пользуются исключительно мобильными.
В понедельник пришёл мастер, расковырял розетку и убедился, что не в ней проблема, вышел и прошёл к "шафе" - "шкафу", что стоит на улице. Вернулся, подсоединил розетку и всё заработало. Правда отрубился интернет и мне пришлось перегружать модем и компьютер. Ещё не знаю, включат ли вызов мастера мне в счёт, если включат, то буду крайне возмущён - ведь поломка была на линии.
Во вторник вообще был в шоке. Пришёл счёт за квартиру и воду вдвое больше, чем плачу обычно. Пригляделся, оказывается, за квартиру даже несколько ниже, чем обычно, а за воду в три разы больше. Сразу, не завтракая побежал в ЖЭК выяснять, что у них за рассчёты. Нужного бухгалтера на месте, конечно, не оказалось. В спешке я оставил дома ключи, а тут ещё и мороз до минус семи. Позвонил сыну, чтобы подойти к нему взять ключи у него, а он мне заявляет, что сейчас на стрельбах, выйти не может, мол не ссы, батя,  приду на обед и открою дверь. Обрадовал,  через четыре часа он придёт и пустит меня в дом.  Пришлось тащиться к супруге на работу, их фирма недавно "построила" себе новый офис, довольно далеко от основных магистралей. За полтора часа управился.
Дома отогрелся и начал изучать счета за воду. Оказывается в прошлом месяце за воду насчитали подозрительно мало - около десяти гривен, а сейчас со всеми льготами вышло больше 130.  Может это они решили таким образом  уменьшить сумму скидки, которая мне положена как пенсионеру МВД? Ведь она ограничена определённой человеко-нормой, на воду 35 гривен в месяц. То есть если  один месяц я не использую полностью свой лимит, то он не добавляется к следующему, и, если в следующем у меня будет перерасход воды, то платить я должен по полной. Интересно только, это указание свыше, или инициатива местного бухгалтера. Больше разбираться я уже не пошёл. А может ещё схожу и скажу, что они у меня самым наглым образом стащили примерно тридцать гривен. Хотя это точно будет бесполезно, только поругаюсь.
Горгаз, кстати, тоже обрадовал своей инициативой. Они прислаи счёт с показаниями счётчика (они хотя бы указывают и есть возможность проследить) примерно на сто пятьдесят кубометров больше, чем данные, что подавал. Однако, у них хватило совести вывести итоговую цифру аккурат в норму, на которую у меня имеется скидка. Т.е, если я пойду ругаться, то они мне скажут, что сделали для меня лучше, т.к. с апреля газ подорожает, а так выходит, что я за этот газ уже заплатил. Посмотрим, что будет в следующем месяце. 
Однако в итоге все комунальные платежи потянули примерно гривен на восемьсот, это на триста гривен больше, чем я платил в прошлом году. Это. конечно, не повышение на тысячу семьсот гривен, о котором трындит наша оппозиция (эту цифру, наверное, вывел кто-то из оппозиционных депутатов исходя из габаритов собственного жилья в триста-четыреста квадратных метров), но всё равно руки начинают чесаться и не только  вычеркнуть кого-нибудь из избирательного бюллетеня, но и заехать в торец. 
Tags: ворчание
Subscribe

  • Только не смейтесь ...

    Израильский русскоговорящий канал не прошёл мимо метаморфозы с агентом Бабченко. Ситуацию прокомментировал антироссийски настроенный эксперт Давид…

  • Отличительная черта сельского рагуля

    Те, кто читает мой бложик, должен был заметить, что я регулярно смотрю русскоязычное израильское телевидение, которое для меня полностью…

  • Анекдот

    Во времена мушкетёров коридоры Лувра были загажены по самое не могу...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Только не смейтесь ...

    Израильский русскоговорящий канал не прошёл мимо метаморфозы с агентом Бабченко. Ситуацию прокомментировал антироссийски настроенный эксперт Давид…

  • Отличительная черта сельского рагуля

    Те, кто читает мой бложик, должен был заметить, что я регулярно смотрю русскоязычное израильское телевидение, которое для меня полностью…

  • Анекдот

    Во времена мушкетёров коридоры Лувра были загажены по самое не могу...