mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Воскресенье. 8 ноября. Львов

Вчера прошёлся по центру Львова. Погода была на редкость тёплая, несмотря на пасмурное небо. На улицах людей немного, но раза в три больше, чем неделю назад и заметно меньше тех, кто последовал совету Юлии Тимошенко относительно намордничков. Таких обойдя улицу Ивано-Франко, проспекты Свободы и Шевченко, а также площадь Рынок я встретил только шестнадцать человек и ещё пять половинок включая Захер-Мазоха, у которого повязка также была приспущена.


Заметил, что молодёжь облюбовала новое место встреч. Я в молодости встречался с друзьями возле фонтана, который ныне преобразился в деву Марию, в девяностых было принято встречаться у "огурца" - памятника Шевченко, а сейчас всё больше встречаются возле "коня" - памятника Даниле Галицкому. А что гораздо удобней, чем возле "огурца".

Однако самое сильное впечатление вчера в городе на меня произвела наша премьер. Она не только за последние дни успела заменить все предвыборные плакаты с "Вона працює" на "Вона переможе", но и забабахать вот такое оформление здания бывшего кинотеатра имени Щорса. Интересно, каково живётся-работается за этими полотнищами? Если бы мне на окно повесили такую фигню, то я бы точно вырезал себе кусочек солнца, которого сейчас во Львове не хватает. Кроме Юли ни у кого из кандидатов не хватило денег на такие плакаты. Мне даже стало жалко нашего Юща, который видно остался совсем без денег.

Tags: фото
Subscribe

  • Юбилей

    Сегодня юбилей у самого известного, по моему мнению, галичанина в мировой истории. 390 лет назад в Олеськом замке родился Ян…

  • Фонтан

    На перекрёстке бывшей Ватутина с Галицкой площади, напротив «коня» решили заменить фонтан. Выкопали старый и ... напоролись на…

  • Смена визитки

    Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments