mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Немного позитива и негатива

Во вчерашних российских новостях понравился репортаж их Москвы. Лужков и Ко там многодетным семьям (я так понял многодетные это те, у кого четыре и более ребёнка) дают возможность жить в специально построенных коттеджах (Вот только слово мне не нравится, неужели нет русского аналога). По моему очень толковое начинание. Хотя в то, что эти самые коттеджи впоследствии (после того, как младший ребёнок достигнет совершеннолетия) будут использованы повторно, я сомневаюсь. Не таков наш человек, чтобы отказаться от халявы. Но посмотрим. Вернее это уже другие смотреть будут.
Несомненно предоставление бесплатного социального жилья для многодетных семей неплохой стимул для повышения рождаемости.
У нас же в Украине к этому вопросу, как видно, решили подойти с другой стороны. Читаю на последней странице "Аргументов и фактов в Украине" ответ на вопрос жителя Черкасс "Куда делись украинские презервативы?" Оказывается единственная в стране фабрика по изготовлению резиновых изделий №2 в г. Новояворовске Львовской области закрыта из-за непогашенного банковского долга в 1.4 млн. грн. Перспективы того, что эта фабрика заработает вновь невелики. Производила данная фабрика 120 млн. резинок в год для Украины и 12 млн. на экспорт. Сейчас же украинский потребитель вынужден покупать столь необходимые изделия импортного производства, которые стоят в четыре раза дороже. Учитывая то, что данными изделиями пользуется в основном молодежь, то можно предположить, что на изделиях начнут экономить и на свет появится большое количество столь желанных украинских граждан.
Может ей стоило бы всё-таки приподнят баранку на голове, почесать себе репу и подумать, что вместо печатания рекламных плакатов о борьбе со СПИДом, о том, как она работает, лучше эти самые деньги потратить на поддержку отечественного производителя столь нужных изделий. Или она уже решила пойти проверенным путём закупки иностранных изделий, ведь общение с иностранными производителями гарантирует неплохой откат, который можно с успехом использовать на воспевание того как она работает.
Tags: ворчание
Subscribe

  • Юбилей

    Сегодня юбилей у самого известного, по моему мнению, галичанина в мировой истории. 390 лет назад в Олеськом замке родился Ян…

  • Фонтан

    На перекрёстке бывшей Ватутина с Галицкой площади, напротив «коня» решили заменить фонтан. Выкопали старый и ... напоролись на…

  • Смена визитки

    Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments