mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Так..

Не понимаю людей, которые смотрят новости исключительно из-за прогноза погоды. Ведь давно все знают, что погода не в телевизоре, а за окном. Вчера же погода была настолько паршивой, что я даже не выглядывал в окно и это меня подвело. Нормально так себе проводили выходной, супруга спекла пирог с яблоками, у меня ещё оставалось пару капель закарпатского коньяка, чтобы употребить его с чаем, сидел, вернее полулежал в кресле перед ящиком и смотрел очередную серию "Мэгре" с Кремером, в общем всё было в норме и тут позвонил брат. Они собрались стелить новый линолеум в коридоре и надо было помочь переставить тяжёлый шкаф. Брателло сразу взял быка за рога и заявил о наличии бутылки армянского коньяка, ну и я, так и не выглянув в окно, согласился. Старший сын, который на два порядка активнее меня и изнывал от скуки, тоже с удовольствием присоединился. Как только вышли из дома я понял, что в окно надо было смотреть. Шёл довольно сильный и устойчивый дождь. Но возвращаться было поздно и мы дождались маршрутки и поехали.


Работы было ровно на пять минут. Две минуты перенести шкаф вперёд, одну минуту расстелить линолеум и ещё две минуты поставить шкаф на место. После этого по супруга брата позвала всех за стол. Правда она пыталась это сделать уже после того. как была сделана только половина этой сложной работы, но мы честно заявили, что должны закончить всё, потому как потом это будет сделать затруднительно. Коньяк оказался не армянский, а грузинский, но, не смотря на это, был вполне приличный и был должным образом продегустирован, т.е. выпит.

В гостях у брата основная трудность заключается в том, чтобы сдержать радостные лобзания его собаки. Глядя со стороны на такую собаку никогда не подумаешь, что это добрейшее существо, готовое зализать до потери сознания всех гостей. Пока мы ужинали она уснула у меня под стулом, а когда я встал она тоже встала вместе со стулом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments