mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Фальсификаторы не упускают случая

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения легендарного советского лётчика, Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. Рассказывать о нём не вижу никакого смысла - его у нас все знают, из тех, конечно, кто не быдло, а для быдла рассказывать что-то бесполезно.  Одно слово - человек-легенда, имевший на своём счету, согласно книге-справочнике  английских авторов Томаса Полака и Кристофера Шоурза "Асы Сталина"  19 побед в воздушных боях.  Человек в высшей степени достойный уважения.
Газета "Аргументы и факты", правда только на 30 странице поместила по этому случаю
интервью с сыном Героя, в котором тот рассказал об отце и его взглядах на жизнь.
В общем сделали полезное дело. Однако и тут либерастическая натура   редакции "Аргументов" не удержалась и переврала.
В сноске редакции указывается, что Маресьев всего сбил 11 самолётов врага, хотя, как я уже указал иностранные специалисты нашли данные о 19 победах лётчика. Ну это так - мелочь. Главное в другом, проводящие операцию "Перестройка-2" не упускают малейшего случая, чтобы не обелить "демократизаторов" начала 90-х и переложить ответственность за их деятельность на предшественников. В интервью помещена такая фраза:
Единственное, из-за чего переживал, - что потерял во время павловских реформ все свои сбережения. Он ведь копил не для себя, а для моего брата-инвалида. Шёл в сберкассу и приговаривал: «Кладу на всякий случай, лишним не будет».
Однако, ведь так называемая  "Павловская реформа" заключалась исключительно в обмене пятидесяти и сторублёвых купюр, которые были у граждан "на руках". Процедура, конечно, была довольно волнительная и неприятная, но касающаяся только тех, кто хранил деньги "в чулках", а люди, хранившие деньги в сберегательных кассах, в том числе Алексей Маресьев, никоим образом не могли потерять свои сбережения.  С обворовывания всего населения бывшего СССР начали свою деятельность свиннорылый Егор Гайдар и его команда, это именно они  "лёгким движением руки" обесценили трудовые накопления всех граждан. Я уверен, что именно эти "реформы" имел в виду сын Маресьева, когда заявил о потере сбережений отца, даже если он при этом и оговорился.  

Subscribe

  • Что ждёт Украину?..

    Усилиями «истинных» украинских патриотов за время с момента обретения государственной независимости Украина скатилась в самые экономически отсталые…

  • Молочные реки и кисельные берега

    Помню обещал нам Сеня европейские пенсии и прочие бонусы. Вот одно уже наступило, завезённое из Польши молоко стоит примерно на…

  • Спрос на городских психов

    Вчера Шарий обратил моё внимание на парочку городских сумасшедших. Первый — вроде как кандидат в президенты певец Вакарчук. Его возмутило, что…

Comments for this post were disabled by the author