mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Categories:

Поддерживаю Саакашвили

Средства массовой информации не упустили случая осветить события в Тбилиси, где полиция разогнала митинг грузинской оппозиции. Особенно усердствует российское телевидение.  Показанный там сюжет пестрит взмахами палок,  выстрелами из спецкарабинов и побитыми лицами оппозиционеров.  Ну, а если трезво разобраться, что там произошло, то становится ясно, что полиция применила силу абсолютно правомерно. Митинг был незаконным и имел целью сорвать официальные мероприятия.  Организаторы и участники знали на что шли и добивались именно этого. 
Ну, нельзя чтобы смещение законно избранной власти в стране осуществлялось толпой на площади. Подумать только: компания заговорщиков собирает порядка 10 тысяч своих родственников и сторонников и заявляет, что хотят нового президента новое правительство! Простите, в стране состоялись выборы, согласно которым власть в стране осуществляет набравшая более количество голосов политическая сила.  Не может толпа в 10, 100 тысяч или даже в 10 миллионов человек требовать смены избранного правительства. Понятно, что если счёт активных оппозиционеров пойдёт на миллионы никакое правительство не удержится. Однако тогда и государства не будет.  Ведь главной причиной недовольства властью является экономическое положение, которое в результате таких бунтов никак не улучшится. Следовательно, один удавшийся переворот повлечёт следующий, а потом ещё и ещё. Это лишь повлечёт  очередные заимствования средств у мирового капитала, т. е. превращению страны в колонию, что наглядно видно в той же Киргизии.
Поэтому в этом плане я полностью поддерживаю Сакашвили, как и несколько месяцев назад поддерживал Лукашенко.
Subscribe

  • Что ждёт Украину?..

    Усилиями «истинных» украинских патриотов за время с момента обретения государственной независимости Украина скатилась в самые экономически отсталые…

  • Молочные реки и кисельные берега

    Помню обещал нам Сеня европейские пенсии и прочие бонусы. Вот одно уже наступило, завезённое из Польши молоко стоит примерно на…

  • Спрос на городских психов

    Вчера Шарий обратил моё внимание на парочку городских сумасшедших. Первый — вроде как кандидат в президенты певец Вакарчук. Его возмутило, что…

Comments for this post were disabled by the author