mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Почему Гитлер напал на СССР в 1941 году

Читаю на Ленте.ру:
Знаменитый и так и оставшийся необъясненным перелет нацистского лидера Рудольфа Гесса, который в самый разгар войны в мае 1941 года тайно прилетел на личном самолете из Германии в Великобританию, на самом деле был санкционирован лично Адольфом Гитлером, сообщает Spiegel.

Издание ссылается на ранее неизвестный секретный документ, недавно обнаруженный одним немецким историком в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ). Речь идет о 28-станичном докладе адъютанта Гесса Карла-Хайнца Пинтша (Karl-Heinz Pintsch), составленном им в 1948 году в советском плену.

По словам Пинтша, неожиданный для многих поступок Гесса был составной частью продолжительных переговоров, которые нацисты вели с Великобританией, а сам перелет был согласован с англичанами. Поставленная перед Гессом задача, как отмечается в документе, была "если не склонить Англию к военному союзу против СССР, то, по крайней мере, всеми доступными средствами добиться ее нейтралитета".
 

Историки заподозрили Гитлера в тайных переговорах с Лондоном

Интересно, что историки заподозрили в переговорах именно Гитлера, но не англичан. Лента.ру, опасаясь не угодить англичанам даже специально поместила это сообщение в раздел "Германия", дескать дело касается исключительно только Гитлера, но никак не Черчилля и  Англии.  Думаю, что именно англичане и натравили Гитлера на СССР в июне 1941 года. И прибывший в мае 1941 года в Лондон Гесс передал окончательный вердикт относительно  замирения с союза с Англией в случае начала войны на Востоке. А после 22 июня 1941 года англичане его и Гитлера натурально кинули. Самое главное, что об этом фактически известно всем. Известно англичанам, известно немцам, было это известно и Сталину. Только в силу определённых обстоятельств никто не хочет в этом признаваться. Гитлер не хотел выглядеть дурачком, которым он фактически оказался, подавшись на английские предложения, нынешние немцы, до сих пор несущие на себе вину за фашизм, не хотят поднимать этот вопрос, т.к.  в конечном счёте всё равно виноваты во всём они. Сталину было как-то не с руки обвинять союзников, которые его подставили под удар, т.к. от них он ожидал и получал какую-никакую, но помощь,  к тому же его молчание об английских кознях могло быть условием взаимного молчания союзников о неблаговидных делах СССР. Ну типа,  участие в дележе Польши, оказание помощи Германии в войне с западом. Ведь  Сталин рассчитывал, что война с Германией начнётся никак не раньше 1942 года, после того как Англия будет выведена из игры.  О большой вероятности, что дело обстояло именно так высказывал предположения и  шеф американской разведки Ален Даллес.

Однако все предпочли забыть этот интересный эпизод в мировой истории, окончательную точку в котором поставили в камере тюрьмы Шпандау 17 августа 1987 года. Именно в день, когда там не было ни одного представителя СССР, там был обнаружен Рудольф Гесс висевший  на электрическом проводе. И это не смотря на то, что по словам свидетелей  "в день смерти узник Гесс находился в нормальном физическом и моральном состоянии. По прибытии в летний домик он обнаружил в нём полный беспорядок и следы борьбы. В домике находились двое военнослужащих в американской военной форме, которых он ранее никогда на территории тюрьмы Шпандау не видел".  Далее "в течение двух суток после смерти Гесса по приказу английской администрации тюрьмы была снесена летняя беседка, где его нашли мертвым, уничтожены все вещи Гесса, его фотографии, дневники и записные книжки."
Кстати, шеф гитлеровской разведки Вальтер Шеленберг, который тоже мог бы рассказать много интересного, кроме изданных мемуаров, отсидев положенное  после нюрнбергского трибунала, умер совсем ещё не старым, в 42 года.
А ведь именно незадолго до концины Гесса СССР  согласился рассмотреть вопрос об  освобождении Гесса, а будучи выпущенным на свободу  Гесс имел бы возможность  общаться с прессой и издать мемуары. Теперь остаётся только подождать ещё пять лет, до 2017 года, когда англичане обязались рассекретить все материалы связанные с задержанием Гесса. Однако, зная англичан, которые срочно уничтожили улики связанные со смертью Гесса, нет никакой уверенности, что они признаются в своих неблаговидных делишках. 
Subscribe

  • Вьетнам ... Афганистан в чём разница

    Поражение США во Вьетнаме явилось следствием борьбы двух систем. Северному Вьетнаму и вьетконговцам помогал весь соцлагерь, их не только…

  • Поджог Рейхстага

    События на Вашингтонщине продолжают радовать. Толпа сторонников Трампа, выражая возмущение многочисленными фальсификациями на выборах, за которые…

  • Про плёнки Порошенко

    Вчера Шарий, комментируя появившиеся плёнки разгворов Порошенко с Байденом и Керри, не на шутку возбудился. Мол, зрада зрадная, уволил Шокина —…

Comments for this post were disabled by the author