mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Судоку


Последнее время увлёкся судоку. Раставления цифр, на мой взгляд, куда более продуктивное занятие, чем раскидывание пасьянса. Однако, чтобы решать судоку по правилам  - не подбирая цифры наугад, а последовательно и точно выверяя место каждому недостающему знаку, требуется либо много бумаги и терпения, либо компьютерная программа  с возможностью определения "кандидатов".  Сейчас  ищуу  такую программу. В смысле программа у меня есть, однако она меня не совсем устраивает - она автоматически определяет "кандидатов", что быстрее, но менее интересно и не приносит морального удовлетворения. Другое дело, если в программе была возможность самому  последовательно "отбраковывать"  кандидатов по общему "полю" и по каждой цифре в отдельности.  К примеру, если в верхней таблице в первой строке поставить цифру 9 (так как это единственный кандидат на это место, то автоматически исчезнут "девятки" из строки, графы и сектора, где эта самая девятка единственная. Это быстро, но складывается такое впечатление, что не ты решаешь задачу, а программа.

Если кто знает где можно взять программу. где всё надо выставлять самому, прошу сообщить (в личку).
Subscribe

  • Исторический облик города ...

    Вот такую хренотень надстроили на здании отеля "Швейцарский", что на ул. Ватутина Князя Романа. Не, я лично ничего…

  • Не смог пройти мимо ...

    Увидел в витрине магазина детской одежды на улице Ивано Франко. Менеджеры посчитали, что такая обувка будет пользоваться спросом. Кстати, сегодня…

  • Много ли человеку надо ...

    Все люди постоянно чем-то недовольны, чего-то всем мало и я, в общем и целом такой же вечно недовольный. Но вот вчера часов в восемь вечера супруга…

Comments for this post were disabled by the author