mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Фитнес клуб "Полегче на поворотах"


Вот такую рекламу фитнес-клуба можно наблюдать на улице Ивана-Франко. Оно понятно, что слово "курвэ" в Германии можно увидеть перед каждым поворотом, но во Львове это слово имеет несколько иное значение. См. словарь Ушакова. Употребляется оно в отношении женщин поведения, не отягощённого нормами морали, а также представителей органов власти, которая у нас тоже давно забыла об этой самой морали. За такое  слово   у нас можно и по фэйсу получить. Вот в испаноязычных странах японский внедорожник "Пиджеро" не пользуется спросом исключительно из-за названия, которое по испански звучит неприлично. Но для  наших граждан такое название сгодится. По сему случаю демотиватор:
Tags: ворчание
Subscribe

  • Юбилей

    Сегодня юбилей у самого известного, по моему мнению, галичанина в мировой истории. 390 лет назад в Олеськом замке родился Ян…

  • Фонтан

    На перекрёстке бывшей Ватутина с Галицкой площади, напротив «коня» решили заменить фонтан. Выкопали старый и ... напоролись на…

  • Смена визитки

    Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать,…

Comments for this post were disabled by the author