mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

На знакомые грабли...

Полицейские начальники будут работать на одном месте не более 5 лет, затем их ждет перевод на другие равнозначные должности. Об этом заявил на оперативном совещании глава МВД Рашид Нургалиев, отметив, что ротация руководящих кадров - один из инструментов противодействия коррупции. Перестановки, по словам министра, нужны и для передачи опыта оперативной работы.

Нургалиев представил личному составу трех своих новых заместителей. Говоря о ходе переаттестации, глава МВД подчеркнул, что главные критерии для приема в ряды полиции - это профессионализм и личная порядочность.

"Максимальная открытость и прозрачность, объективность и отсутствие предвзятости при принятии решений, полное и всестороннее изучение кандидатов – вот те условия, которые должны быть неукоснительно соблюдены, - заявил Нургалиев. - Требую принципиально подойти к оценке труда каждого аттестуемого сотрудника и не допустить в органы внутренних дел лиц, запятнавших свою репутацию неблаговидными поступками и порочащими связями в криминальной среде. Мы должны решительно избавляться от тех, кто не соответствует предъявляемым требованиям".

Р.Нургалиев: Ротация руководящих кадров – инструмент противодействия коррупции

Как можно охарактеризовать данное решение? Очень просто: сидят в МВЛ большие начальники и думают, как бы  и рыбку съесть и не отвечать ни за что. Казалось бы, чего проще:- попался коррупционер - посади его в тюрьму с конфискацией всего имущества,  не попался, только засветился - увольте его на фиг. Так нет, такой подход  коллегию МВД  не устраивает. Как же так, вчера мы с ним за одним столом водку пили, а сегодня будем сажать! Или ещё хуже - ведь на его месте могу оказаться и я!
Так лучше мы придумаем вот такую вот карусель. Будем каждые пять лет переставлять милицейских начальников, чтобы они не успевали надоедать личному составу и населению.
Должен сказать, что подобный фокус у нас, в Украине, придумали больше десяти лет назад. Ну и стали менять начальников областных УВД и райотделов. Поменяли ровенского начальника на винницкого, ивано-франковского - на хмельницкого и так по всем областям.  О реакции одного из таких начальников я слышал от его брата, который работал в нашем управлении. Рассказывал, что по прибытии на новое место службы брат получил новую квартиру, полностью обставленную включая посуду, простыни и тапочки. Квартиру на старом месте службы, понятное дело, никто не сдавал, так как она к тому времени являлась частной собственностью. Ещё через пару лет начальников снова поменяли местами,  что сопровождалось аналогичными накладными расходами для государства, местных предпринимателей и бандитов. Вот и вся борьба с коррупцией. Аналогичные перемещения районных начальников сопровождались примерно такими же расходами.
Tags: милиция
Subscribe

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.

Comments for this post were disabled by the author