mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Categories:
По наводке Гоблина ознакомился со статьёй:
Проблема сексуального насилия в местах лишения свободы :

Сексуальное насилие за решеткой является широко распространенным нарушением прав человека в исправительных учреждений по всей стране. По оценкам министерства юстиции США, в 2008 году по крайней мере 216 600 детей и взрослых подвергались сексуальному насилию в тюрьмах и местах для содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Однако  эта тревожная статистика не отражает всю картину, так как она включает в себя только число подвергшихся нападению людей,  а не количество случаев жестокого обращения. В среднем, жертвы в учреждениях для взрослых подвергались насилию три-пять раз каждый в течение года.

Дети и подростки сталкиваются с еще большей опасности, чем взрослые. Бюро судебной статистики показало, что почти каждый восьмой из задержаных несовершеннолетних, подвергался сексуальному насилию. Отвратительно, что 80 процентов сообщили, что подвергались насилию со стороны персонала. Как и взрослые, молодые жертвы, как правило, подвергаются насилию снова и снова, зачастую  более десяти раз, также часто насилие осуществляется более чем одним человеком.

Хотя любой человек может стать жертвой сексуального насилия, два фактора риска появились наиболее отчетливо. Заключенные, которые идентифицируют себя как негетеросексуальных подвергаются сексуальному насилию со стороны других заключенных более чем в восемь раз больше, чем гетеросексуальные заключенные. Те же из заключённых, кто подвергался сексуальным надругательствам до прибытия к местам заключения, подвергается сексуальному насилию  в девять раз больше, чем без такой истории. Кроме того, негетеросексуальная молодежь подвергаются сексуальному насилию  в девять раз чаще, чем гетеросексуальная молодежь, а ранее подвергавшиеся сексуальному насилию, более чем в два раза чаще, чем другие дети подвергаются жестокому обращению в заключении. Сексуальное насилие, совершается ли он в доме , в общине, или за решеткой, оказывает разрушительное воздействие на выживших. Но в то время как живущие в обществе можут вызвать анонимные телефоны доверия или обратиться к близким друзьям или членам семьи, отбывающие наказание  заключенные лишены такой возможности и часто сталкиваются с угрозами опасным для жизни, со стороны других заключенных и от сотрудников  в случае, если они заявляют о злоупотреблениях. Сообщения об изнасилованиях часто игнорируется или высмеивают персоналом, а также из опасения получить ярлык "стукач", поэтому подвергшиеся насилию заключённые вынуждены страдать молча.

Без поддержки или защиты, подвергшийся изнасилованию узники, вероятно, будут жертвами многократно - одного или нескольких преступников - с каждым нападением добавляя новый слой эмоциональных и физических травм. Даже одно изнасилование подвергает жертв   высокому риску развития серьезных долгосрочных проблем, как и посттравматического стрессового расстройства, депрессии, алкоголизма и других вызывающих зависимость препаратов. Более того, высокие темпы распространения ВИЧ и других венерических заболеваний в местах лишения свободы жертвы насилия подвержены большому риску заболеть. После освобождения  95 процентов заключенных этого вернуться домой - выжившие привести свои эмоциональные травмы и заболевания обратно в их семьи и общины. Независимо от совершенных сотрудниками или заключенными, сексуального насилия за решеткой является одной из форм пыток, которое нарушает международное право прав человека , Конституции США, и государственного уголовного права. США ратифицировал два международных договора - Международный пакт о гражданских и политических правах (МПГПП) и Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (КПП), которые требуют от США принять меры для защиты заключенных от сексуального насилия  и предупреждении изнасилований в тюрьмах.  Закон 2003 года, правительство США также признал, что изнасилование заключенных  могут представлять собой жестокое и необычное наказание в нарушение восьмой поправке к Конституции США. Более того, каждое государство имеет изнасилованиях и сексуальных лишения законы проступков, предусматривающие уголовную ответственность этой формы жестокого обращения, независимо от  положения  жертвы, сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Когда правительство лишает кого-то  свободы, оно берет на себя полную ответственность по обеспечению безопасности этого лица. Все заключенные имеют право на достойное отношение. Независимо от того, какое преступление кто-то, возможно, совершили, изнасилований никогда не должны быть частью кары.


Вот такая в общем-то статья. Вывод напрашивается сам собой: если гомосексуалисты подвергаются насилию чаще остальных - их надо содержать отдельно, ведь женщин содержат отдельно от мужчин, так и голубых надо содержать отдельно от нормальных, причём в зависимости от ориентации их тоже надо разделить на активных и пассивных.  В общем - проблем можно нарезать много, но лучше всё же придерживаться закона и не попадать за решётку.
Subscribe

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…

Comments for this post were disabled by the author