mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Праздник?

Отмечание 70-я провозглашения независимости Украины
«Отмечание 70-я провозглашения независимости Украины» на Яндекс.Фотках
Сегодня оказывается праздник. 70 лет назад после встречи хлебом-солью немцев украинские националисты попробовали провозгласить во Львове независимое украинское государство.  Немцы, конечно, эту идею прикрыли на корню, что в общем не лишило их поддержки местного населения, которое активно помогало немцам очищать Львов от евреев, которых здесь было уничтожено около 150 тысяч.  Позднее около 80 тысяч галычан вызвались служить в немецкой дивизии СС "Галиция". 
Тем не менее нынешние националисты не видят ничего постыдного в сотрудничестве с фашистами и в уничтожении мирного населения Львова. А украинские руководители даже самого высокого уровня из тех, что вроде бы придерживаются иной точки зрения,  стесняются выступить с осуждением этого. 
Отмечание 70-я провозглашения независимости Украины
«Отмечание 70-я провозглашения независимости Украины» на Яндекс.Фотках
Интересно, вот этот ряженый дедок тоже принимал участие в уничтожении львовских евреев или он только сейчас причислил себя к "борцам за волю Украины".  А может он участвовал в расправе над жителями польских деревень на Волыни?  
А может он вот на этом снимке тащит еврея в застенки гестапо?

А может он где-то среди этих добрых львовян, которые избивают еврейку?

Нет, ну конечно же этот добрый "орденоносец" не делал ничего подобного. Ну разве что записался в Эс-Эсовсцы, ведь туда записывались целыми сёлами. 

Вон их сколько собирались на призыв греко-католических священников, которые благословляли фашистов и  их прислужников. Ведь не случайно и сегодня униатский поп благословляет  с балкона факт паскудного сотрудничества с фашистами. 
Отмечание 70-я провозглашения независимости Украины
«Отмечание 70-я провозглашения независимости Украины» на Яндекс.Фотках

Одно радует, что это действо не нашло сколько-нибудь заметной поддержки среди населения города. Пару десятков "знаменосцев" и пяток ряженых клоунов и туристы, которым "интересно".
Патриот
«Патриот» на Яндекс.Фотках

Видно организаторы поскупились на платную массовку и понадеялись на патриотизм местного населения. Ну может ещё на сотрудничество со школами и вызами, руководители которых без вопросов направляют учащихся на подобные мероприятия как рабочий скот. Только вот сейчас каникулы, а добровольно учащиеся никуда не идут. 
Tags: фото
Subscribe

  • Малёхо похолодало ...

    Термометр в спальне. 11 с половиной градусов, в кухне холоднее. Такое впечатление, что газ чем-то разбавили. Чайник тупо не нагревается. Спасибо…

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

Comments for this post were disabled by the author