mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Ушедший мир............

Тут мне попалась подборочка "фактов" об изменениях быта людей в последние годы. Начинается она словами: "А знаете ли Вы что...

Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты. (Помню как-то,  в другой жизни, мама проводила эксперимент с капустой, результат был положительный, но метод не прижился. А вот относительно выбивания ковров на снегу я не согласен - очень полезная процедура по избавлению от пыли).
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажёванную плёнку в кассетах. (Точно, последний раз протирал в начале 90-х, когда с кассетника загружал в "Спектрум" игрушки))
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть. (Телевизор не смотрю, программой не интересуюсь)
Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно капнуть капельку клея. (это не ко мне)
И никто уже не даёт колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую. (ещё недавно использовать во время ремонта для фильтрации мелового раствора, однако сейчас уже перешёл на "снежку", её фильтровать не надо).
Никто уже не дарит на дни рождения отрез "весёленького ситчика". (Выражение помню, а вот чтобы его дарили на день рождения не помню).
Никто уже не посылает сервелат в посылках. (ну если бы кто мне прислал, я бы не отказался)
Никто уже не хранит кораллы в серванте. (А вот и неправда, у меня стоит. Причём, что интересно, приобрёл их  и поставил его мой сын).
"Кораллы" в серванте
«"Кораллы" в серванте» на Яндекс.Фотках
Никто уже не подвешивает в автомобиль чёртиков и рыбок-скалярий из  капельницы. (Может у кого и висит, у наших маршрутчиков чего только не увидишь подвешенного и как только ГАИ на это смотрит, ведь всякие подвески закрывают обзор. Кстати, работников ГАИ поздравляю с профессиональным праздником).
Никто уже не надевает комбинации под платье. (Это в общем-то тоже не ко мне, однако могу подтвердить - давно не наблюдал).
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину. (Об этом надо спрашивать у молодёжи)
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь. (Ну лучшее - не лучшее, но средство полезное и действенное, а ещё и горчичники).
Никто уже не вешает ситечко на носик чайника. (Знаю людей, которые вешают, сам не вешаю, так как пью чай из пакетиков).
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине. (Это не ко мне, но, думаю, дело в самих пододеяльниках, с дыркой посередине уже нет в продаже)
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты. (Это точно)
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник. (Я точно не завожу)
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья. (Никогда так не делал)
Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол. (Это к молодёжи)
Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
(Какая есть, такой и чищу)
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе. (Покупные пельмени никогда не были главным блюдом на праздничном столе)
Никто уже не наворачивает вату на спичку или шпильку, чтобы почистить уши. (Если ухочистки заканчиваются, то могу и наркутить)
Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге. (Вообще-то резинки были не синего, а  белого цвета,  и отличались от "красных"  жёсткостью)
Никто уже не спит в бигудях. (???????)
Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю. (Наверное в армии так до сих пор)
Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами. (Почему же, если намокает, то набиваю, отличный метод)
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей. (Календарей не покупаю)
Никто уже не наклеивает переводилки на кафель. (Но старые ещё остались)
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет. (Последний раз ходили в 91-м)
Никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодёжи." (У меня инструкция из "Науки и жизни")
Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления. (Талантом не наделён, но если бы умел что-то такое делать, то обязательно бы повесил)
Никто уже не травит мух, комаров, муравьёв и тараканов одним и тем же дихлофосом. (Так дихлофоса нет, есть раптор)
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары. (Гитары не имею, но не помню, чтобы кто-то из моих знакомых-гитаристов так делал)
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично! (Почему же я знаю это выражение, но оно касалось в большей степени майки из-под рубашки)
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз". (Почему же оставляю)
Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить. (Посылал Знатокам два вопроса, но они не прозвучали или я пропустил, как знатоки на них ответили)
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову. (Никогда такие мысли в голову не приходили)
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
(Почему же, анекдоты регулярно появляются, хотя определить их возраст довольно сложно).
Subscribe

  • Из третьих уст

    На работе у супруги одна сотрудница рассказала впечатления своего родственника, который во время визита Тимошенко во Львов был допущен к руке:…

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Из третьих уст

    На работе у супруги одна сотрудница рассказала впечатления своего родственника, который во время визита Тимошенко во Львов был допущен к руке:…

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…