mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Посмотрел ролик с передачей 5-го российского канала "Где мой чёрный пистолет?". Посвящена она обсуждению предложения о приобретении гражданами РФ огнестрельного оружия, в том числе пистолетов. В обсуждении этого вопроса приняли участие Дмитрий Пучков, а также  сенатор - заместитель Совета Федерации Александр Торшин (он категорически выступает за самовооружение граждан), доктор юридических наук, вице-президент фонда "Антимафия" Юрий Голик (он против этого),  депутат госдумы, лидер молодёжного движения "Россия молодая" Максим Мищенко (он в целом за оружие, но против пистолетов), "писатель и публицист" Алексей Никонов и председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин. Дискуссия порой достигала накала и переходила на личности, ещё неизвестно, что бы было при наличии у присутствующих огнестрельного оружия. Гоблин предлагал Алексею Никонову заехать к нему чтобы он в порядке эксперимента мог выстрелить ему в голову.  Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что сторонники "свободной" продажи оружия лоббируют интересы производителей оружия.  Впрочем, кому интересно, могут сами посмотреть и послушать всё обсуждение.
Моё личное мнение: оружие желательно иметь людям, которые живут в отдалённых местах - всяких хуторах  и проч. Ношение огнестрельного оружия на улицах недопустимо, ношение оружия людьми в состоянии алкогольного опьянения (в самой малой дозе), равно как и посещение с оружием массовых мероприятий,общественных мест в том числе ресторанов и кафе,  - преступно, его можно иметь дома (для самообороны) у проверенных адекватных людей при соблюдении надлежащих условий хранения (сейф от детей). Любое нарушение связанное с "разрешённым" оружием, вроде обнажения его без достаточных оснований, не говоря уже о незаконном применении, должно приравниваться к преступлению и строго наказываться.

Где мой черный пистолет? from Tynu40k Goblina on Vimeo.

Понять, что представляет собой оружие можно посмотрев ролик (короткий):


Tags: оружие, сенатор
Subscribe

  • Что ждёт Украину?..

    Усилиями «истинных» украинских патриотов за время с момента обретения государственной независимости Украина скатилась в самые экономически отсталые…

  • Молочные реки и кисельные берега

    Помню обещал нам Сеня европейские пенсии и прочие бонусы. Вот одно уже наступило, завезённое из Польши молоко стоит примерно на…

  • Спрос на городских психов

    Вчера Шарий обратил моё внимание на парочку городских сумасшедших. Первый — вроде как кандидат в президенты певец Вакарчук. Его возмутило, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments