mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Разное правосудие...

Обратил внимание на непреджсказуемость американского правосудия. Как известно, наш бывший премьер-министр, давший путёвку в жизнь Юлии Тимошенко,  Павел  Лазаренко был осуждён высоким судом Соединённых Штатов к девяти годам заключения. Сейчас срок его наказания вроде как подходит к концу и вот недавно появилась информация, что: 


Бывший премьер-министр Украины (май 1996 - июль 1997 гг.) Павел Лазаренко
будет освобождён из тюрьмы в Соединённых Штатах 1 ноября 2012 года. Об
этом сообщил специалист по связям с общественностью Федерального бюро
тюрем США Крис Бурке, при чём ранее..
В конце 2009 г. бюро тюрем США заявляло, что Лазаренко будет освобождён
17 августа 2011 года. Бурке не сообщил, почему изменён срок заключения,
сославшись на свою некомпетентность в этом вопросе.


Лазаренко выйдет из тюрьмы 1 ноября 2012 года


Однако сейчас появилась информация, что: 
В окружении экс-премьера Павла Лазаренко утверждают, что он должен выйти
на свободу в январе 2012 года. Об этом пишет газета "Сегодня", комментируя
информацию о том, что Лазаренко продлили срок заключения до ноября того же
года.


СМИ: Лазаренко освободят из тюрьмы в январе, а не в ноябре 2012 года


Какое-то непредсказуемое в США правосудие, это примерно как у нас истечение полномочий президента - никто не может толком сказать, когда оно закончится. Конечно, надо сделать поправку на украинский сайт, который выдаёт информацию, по его данным  в США Лазаренко ДО СИХ ПОР  обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путём и переведённых на зарубежные счета в 1994-1999 годах. Хотя он вроде как уже давно осуждён, почти отмотал весь срок и уже собрался "откинутся".


Как известно, сейчас в Украине внимание приковано к другому судебному процессу над соратницей Лазоренко по партии - тоже экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Нынче Тимошенко срочно понадобилась медицинская помощь от одного единственного врача, другим врачам она не доверяет. Её здоровьем озаботилась не только уполномоченная по правам человека Карпачёва, но и Европейский Союз, который в лице неназванных представителей:    выразил обеспокоенность в связи с ухудшением здоровья экс-премьера Тимошенко и призвал украинскую власть обеспечить ей своевременное и независимое медицинское обследование.


Правда непонятно, почему интернет-издание  понятие НЕЗАВИСИМОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, трактует, как удовлетворение ходатайства Тимошенко о допуске к ней ЕЁ СОБСТВЕННОГО ВРАЧА. По моему этому понятию гораздо больше соответствует комиссия Министерства здравоохранения Украины, от услуг которой Тимошенко отказалась:




Тимошенко отказалась от проведения медицинского обследования ведущими специалистами министерства здравоохранения, которые прибыли к ней 18 августа.




Tags: Лазоренко, Тимошенко
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments