mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Куда уходят деньги "за рождение детей"

На работе у супруги на днях было обсуждение состояния дел во львовской медицине, которая в общем и целом соответствует тому, что происходит в украинской медицине в целом.
Началось всё с того, что одна из сотрудниц сообщила, что её сестра должна рожать, что необходимо делать кесарево сечение, что нынче стоит .. девятьсот долларов (грубо:900х8=7200 гривен). Такса на обыкновенные роды – пятьсот мёртвых президентов. При этом было сообщено, что в палате лежит женщина, которая заплатить не может, ребёнок которой лежит поперёк. Ей львовские гиппократы стараются обходить – чего-то ждут, то ли когда тянуть больше будет нельзя, то ли когда заплатит. Может ещё услышу, чем там всё закончилось.
В женском коллективе родильный вопрос вызывает ажиотаж больший, чем в мужском обсуждение службы в армии. Каждая начинает вспоминать, как было у неё и во что обошлись её роды. Помнится, мой старший сын вообще обошёлся бесплатно – кроме рубликов санитаркам. Младший – дитя перестройки, стоил бутылку французского коньяка и банку растворимого кофе, которые относительно которых доктор намекнул сообщив, что записал в истории болезни, что роды были не ординарные, что давало право на несколько дополнительных «декретных» недель. Я ещё возмущался, т.к. лишился своего «Наполеона» купленного у соседки за двадцать пять рублей, которым я собирался отметить рождение сына. Правда, через пару дней у супруги случилось кровотечение и вышло так, что эти недели уже были положены по закону. Вроде как желание схалявить вызвало осложнение. Но это дело прошлое.
Одна из «молодых» сотрудниц вспомнила, что примерно в 2000-м году ей кесарево обошлось в триста зелёных, но их вроде никто особо не требовал, просто деньги были и ей хотелось перестраховаться. Это была, так сказать, плата за спокойствие мужа, который при любом исходе мог сказать, что сделал всё, что мог. При этом же она заявила, что в случае отсутствия денег ни за что бы платить не стала. Однако часть коллектива такое отношение не восприняла. Аргумент – «СТЫДНО»! Не заплатить доктору за то, что он и так должен делать у нас стыдно. В любом случае надо найти деньги – одолжить, взять кредит, продать, что можно, но заплатить.
Нетрудно догадаться, что объединяет желающих платить членов коллектива и тех, которых такое положение возмущает. Угадайте.
Tags: ворчание
Subscribe

  • Юбилей

    Сегодня юбилей у самого известного, по моему мнению, галичанина в мировой истории. 390 лет назад в Олеськом замке родился Ян…

  • Фонтан

    На перекрёстке бывшей Ватутина с Галицкой площади, напротив «коня» решили заменить фонтан. Выкопали старый и ... напоролись на…

  • Смена визитки

    Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments