mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Об украинских делах

Комментарии наших политиков и политологов об украинских делах поражают своей наглостью, глупостью  и цинизмом.

Экс-президент Украины Ющенко выступил с инициативой созданием трибунала над "коммунистическими режимами". Вроде бы ничего нового. Но только как-то непонятно такое слышать из уст бывшего коммуниста.  Спрашивается, чего это он вступал в эту самую преступную организацию? Чего он там забыл? Только не надо говорить, что он дескать не знал ВСЕГО. Все нормальные, думающие  люди всё знали. И о репрессиях с "культом личности", ведь 20-й съезд партии об этом заявил открыто, и о "волюнтаризме" Хрущёва, и о предвоенных "тёрках" с Германием и другими странами. Не знать об этом мог только полный дебил. Следовательно либо Ющенко этот самый полный дебил, либо приспособленец и натуральная сволочь. Третьего не дано.

Бывший министр обороны Украины Гриценко, сделал ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, что украинская армия не готова к внешним вызовам. Надо сказать, что Гриценко  я в принципе довольно таки уважаю, даже не смотря на то, что мой брат регулярно вспоминает как в бытность его министром часть, в которй он довольно долго служил, по указанию из этого самого министерства, продала свою базу отдыха с двумя озёрами "кому надо" по остаточной балансовой стоимости, что-то около 70 тысяч гривен. 
Однако, что Гриценко приводит в качестве аргументов небоеспособности армии? Оказывается не подписан документ "Стратегия национальной безопасности", два года не появляются программные документы развития армии. Ну, зачем же так смешить людей? Можно подумать, что от написания разных там планов увеличится количество летающих самолётов и вертолётов, ездящих танков, стреляющих орудий. По сути украинская армия не боеспособна уже лет пятнадцать-восемнадцать. После того как распилили на металл стратегические бомбардировщики ТУ-160, только несколько штук из которых удалось передать России в покрытие газовых долгов. Кстати, США, которые были больше всех заинтересованы именно в уничтожении самолётов. которые превосходили по многим показателям аналогичные американские, никак не компенсировали Украине такой шаг. Танки и зенитные комплексы уехали в Грузию во время президенства Ющенко, когда сам Гриценко  и был министром обороны. Не я вовсе  не утверждаю, что это Гриценко виноват, нисколько. Однако он как ни кто другой должен знать, что армия, которая финансируется меньше милиции никак не может представлять что-то существенное. Ведь без денег ни один самолёт не взлетит, кстати, вся военно-транспортная авиация Украины, доставшаяся ей при разделе СССР уже давно отдана в аренду тем, кто платит и потихонечку вырабатывает свой ресурс.  В общем не заявление у Гриценко о вонючий пук.

Украинская оппозиция сейчас ухватилась за декриминализацию статьи 365 уголовного кодекса Украины, по которой Тимошенко получила 7 лет отсидки в местах не столь отдалённых, и торгуется по этому поводу с регионалами. Заодно они сразу же требуют декриминализировать статью 191 УК, которая "светит"  Тимошенко за махинации ЕЭСУ.  Если так пойдёт дальше то наша оппозиция будет выступать и за декриминализацию  статьи "умышленное убийство", ведь уже прозвучали высказывания о причастности Тммошенко и Лазоренко к убийству депутата Щербаня. Что-то вроде того, что расплата с киллерами происходила со счетов Тимошенко. Однако, требуя декриминализировать статьи уголовного кодекса, оппозиция тем самым признаёт, что
1. Тимошенко нарушила закон. 2. Осуждена Тимошенко вполне законно.  Также непонятна позиция по этому вопросу некоторых европейских лидеров. Оно понятно, что они почувствовали свою уязвимость. Ведь народ на Западе гораздо более сообразительный, чем у нас и наш пример вполне может иметь в Европе не только правительственный, но и народный резонанс, т.е народ спросит со своих "вождей" о расходовании средств.   Пошли какие-то оговорки на устаревшее советское законодательство. При чём здесь советское законодательство? Уголовный кодекс Украины, в котором присутствует статья 365, принят весной 2001 года - тогда когда силы лазоренковско-тимошенковской "Громады", националистов и прокучмовских партий объединились против социалистов и коммунистов.  Опять же не понятно, отмена закона - это что карт-бланш всем чиновникам делать что хочешь не взирая на последствия ?  Ведь если проблема заключается  в осуждении одного конкретного  человека, то зачем делать дыры в законодательстве, ведь достаточно добиться помилования осуждённой? А может вся эта шумиха с декриминализацией специально придумана находящимися у власти регионалами, чтобы через некоторое время уже их не посадили?

Кстати статья 365 УК Украины звучит так:

Статья 365. Превышение власти или служебных полномочий.
1. Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, — наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(В ред, от 15.04.2008 г. // ВВР Украши. — 2008.— № 24.— Ст. 236)


Я лично не вижу никаких оснований,  исключать эту статью из уголовного законодательства.
Tags: Гриценко, Тимошенко, Ющенко
Subscribe

  • ДТП на Стрыйской ...

    В пятницу, ехал на троллейбусе вниз по Стрыйской где попал в вялотекущую пробку, одной из причин стало столкновение трёх автомобилей на подъёме.…

  • По следам вчерашнего ДТП и львовский мусорник

    Недалеко от места вчерашнего столкновения раположен мусорник. Я вспомнил, что обещал показать львовский мусорник Мыколе из Мордора, а может быть…

  • Очередной ДТП

    На улице Воровского то есть Зарицких. "Поцеловались левыми крыльями "Мерседес" и "КИА", кто виноват, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • ДТП на Стрыйской ...

    В пятницу, ехал на троллейбусе вниз по Стрыйской где попал в вялотекущую пробку, одной из причин стало столкновение трёх автомобилей на подъёме.…

  • По следам вчерашнего ДТП и львовский мусорник

    Недалеко от места вчерашнего столкновения раположен мусорник. Я вспомнил, что обещал показать львовский мусорник Мыколе из Мордора, а может быть…

  • Очередной ДТП

    На улице Воровского то есть Зарицких. "Поцеловались левыми крыльями "Мерседес" и "КИА", кто виноват, не…