mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Эх, тяжела у них дорога ... гляди сажают ..

Судья Игорь Зварич рассказывал, что неоднократно передавал деньги нынешнему судье КС, а тогда главе ВАСУ Александру Пасенюку и оплачивал его отдых, сообщает "Украинская правда" ссылаясь на программу телеканала ТВi "Знак Оклыку"


В программе приводятся отрывки из написанных от руки протоколов показаний Зварича, которые он дал во время следствия в 2009 году.
"В октябре-ноябре 2008 года, выполняя требование главы Высшего административного суда Украины я привез Пасенюку 140 тысяч долларов США, которые передал ему в конверте желтого цвета в его служебном кабинете по улице Московской, 8 в Киеве, сообщив ему, что это деньги по делу гранитного карьера, о которых я докладывал ему возле г. Мукачево летом-осенью 2008 года", - говорится в показаниях.
"Он сказал, что ему все ясно, собрал со стола конверт и положил в стол. После чего я вышел из кабинета, а деньги с конвертом остались у Пасенюка", - рассказывал Зварич.
Также Зварич рассказал, что неоднократно передавал деньги Пасенюку.
"Первый раз деньги в сумме 25 тысяч долларов США я передал Пасенюку в конце зимы - в начале весны 2006 года после назначения меня судьей Львовского апелляционного суда в помещении кабинета Пасенюка в конверте белого цвета, в котором были две упаковки по 10 тысяч долларов США и одна упаковка 5 тысяч долларов США, который я передал у руки Пасенюку. Он положил конверт в рабочий стол", - говорится в показаниях Зварича.
Он также рассказал, что оплачивал отдых Пасенюка.
"Зимой 2006-2007 годов, выполняя указания Пасенюка, я встречал его и организовывал отдых в с. Славське Сколовского района Львовской области, где он катался на лыжах вместе со своими друзьями и проживал на базе Динамо, а я оплачивал все их затраты связанные с отдыхом", - рассказал Зварич в показаниях.
"Зимой 2007-2008 года Пасенюк также отдыхал в Славском", - добавил судья, который сейчас находится за решеткой.
При этом известно, что во время следствия Зварича возили в кабинет Пасенюка, где тот показывал, где клал деньги, есть фотографии с этих следственных действий.
По данным журналистов, позднее все показания Зварича о Пасенюке с дела изъяли. Журналисты предполагают, что это сделано для того, чтобы нынешний судья КС был на крючке.
При этом журналисты считают, что Пасенюка позднее могут назначить главой КС вместо Головина, который возглавит Верховный суд. В свою очередь сам Пасенюк отвергает обвинения и считает, что такие показания Зварич давал "под давлением".
"Зварич ничего не говорит обо мне. Откуда вы взяли?" - спросил он. В ответ на то, что есть протоколы допросов, Пасенюк ответил: "Ну так что, что есть?".
Как сообщалось, Оболонский райсуд приговорил Зварыча к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, он лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 3 года.
Напомним, 2 декабря 2008 года Генпрокуратура возбудила относительно Зварыча уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах, однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.
3 декабря 2008 года сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли 1 млн долларов и 2 млн грн. После этого в квартире Зварыча было проведено ещё несколько обысков и обнаружено свыше 900 тыс долларов.
Суд над Зварычем начался ещё в октябре 2010 года.
Судья-колядник Зварыч рассказал, как передавал деньги нынешнему судье КС Пасенюку

Напомню, что прозвище "колядник" судья Зварыч получил благодаря идиотскому объяснение появлению крупной суммы денег изъятых оперативниками из его кабинета (более миллиона долларов), кто не помнит рекомендую взглянуть:


Это объяснение надо включить в пособие для будущих коррупционеров. Кроме этого следователи располагали видеозаписями всего что делалось в кабинете судьи на протяжении достаточно продолжительного промежутка времени. В том числе пьянки и секс с подчинёнными. Однако эту плёнку просмотреть не удалось, так как её вероятно продали шведской порно-студии.

Напомню также, что представление о назначении судьи Зварыча председателем апелляционного суда Львовской области перед Верховным Советом Украины зачитывал лично председатель Верховного суда Украины Онопенко, что, учитывая нашу обычную судейскую практику, тоже делалось не за просто так.

.
Это это всё была так сказать вступлением, к тому, что я хочу сказать. Вы только посмотрите, насколько тяжела работа украинских коррупционеров. Им надо постоянно всем угождать. И взятки давать начальникам и обеспечивать их отдых, а в результате ничего не сработает и можно надолго сеть в места не столь отдалённые. Даже такое "железное" объяснение данное судье в мантии в присутствии коллегии львовских судей в мантиях в полном составе не было принято во внимание и отхватил пацан десять лет отсидки. Да за работу в таких ацких условиях надо молоко бесплатно выдавать даже в тюрьме!


Судья конституционного суда Украины   Александр Пасенюк. Может быть он  следующий? Не думаю, этот точно прикрыл свой зад
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…