mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Старый жулик

Известный американский политик Збигнев Бзежинский опубликовал нечто вроде воззвания к народам мира,  призывающее поддержать США в трудные времена. Суть сего творения состоит в том, что, как он допускает, возможный упадок США повлечёт большие неприятности для всех. Збигнев перечисляет восемь точек, которые пострадают в случае краха США :

Он перечисляет 8 стран, которые проиграют от упадка Америки.

1. Грузия станет уязвима перед "политическим запугиванием и военной агрессией" со стороны России, полагает автор.

"Чем это грозит: власть России над южным "коридором" нефтегазового снабжения Европы, возможное усиление давления на Европу, дабы она смирилась с политическими целями Москвы; "эффект домино" в Азербайджане", - говорится в статье.

2. Тайвань станет уязвимее перед нажимом Китая и подпадет под очарование его экономических успехов. Воссоединение приблизится, но на условиях, выгодных скорее Пекину.

"Чем это грозит: риск серьезной конфронтации с Китаем", - пишет автор.

3. Южная Корея окажется перед дилеммой: смириться с региональным господством Китая или укрепить отношения с Японией.

"Чем это грозит: опасность для военно-экономической стабильности на Корейском полуострове; кризис доверия Японии и Южной Кореи к существующим обязательствам США".

4. Белоруссия. "Заметный упадок Америки даст России шанс безо всякого риска реабсорбировать Белоруссию", - полагает автор.

"Чем это грозит: пошатнется безопасность стран Балтии, особенно Латвии", - говорится в статье.

5. Украина: у Европы ослабнут желание и возможности интегрировать эту страну в западное сообщество.

"Чем это грозит: возрождением имперских амбиций России", - пишет автор.

6. Афганистан уже погряз в разрухе. Если американские войска будут выведены спешно, весьма вероятен распад Афганистана и соперничество соседей за влияние.

"Чем это грозит: возрождение "Талибана"; индийско-пакистанская "война чужими руками"; появление убежища для международного терроризма", - сказано в статье.

7. Пакистан может переродиться в государство под управлением военных, радикальное исламистское государство, государство с комбинированным военно-исламистским правлением или в квазигосударство без центральной власти.

"Чем это грозит: полевые командиры с ядерным оружием; приход антизападного, располагающего ядерным оружием правительства типа иранского; региональная нестабильность в Центральной Азии, причем насилие потенциально выплеснется в Китай, Индию и Россию", - предрекает Бжезинский.

8. Израиль, а также "Большой Ближний Восток" в целом. Упадок Америки спровоцирует настоящие "тектонические сдвиги", которые подорвут политическую стабильность.

"Чем это грозит: прямая конфронтация Израиля или США с Ираном; рост исламистского радикализма и экстремизма; всемирный нефтегазовый кризис; станут уязвимы союзники США в Персидском заливе", - говорится в статье.


Типа "нам будет плохо, но и вам тоже придётся поплакать". В общем и целом он, конечно, прав. Мировая финансовая система сверх всяких пределов наполненная долларами, которые экономически не обеспечиваются ничем, кроме честного слова дядюшки Сэма и только мощь американских вооружённых сил сдерживают многие страны, чтобы не послать всё американское куда положено. Понятно, что страны имеющие солидные долларовые накопления, вроде Китая, согласны поддерживать существующую перевёрнутую пирамиду из зелёных бумажек, которые благодаря этому всё ещё считаются самой надёжной валютой мира. Однако американский финансовый монстр просто не видит ничего путей, чтобы как-то умерить свои аппетиты и продолжает накачивать мир этими самыми бумажками, что рано или поздно приведёт к их полному обесцениванию. Призывы же Бзежинского - это нечто вроде рекламы кампании "МММ" от Сергея Мавроди, в которой старый политик подвязался на роль Лёни Голубкова: "График развития семьи Голубковых неправильный!  Нам нужна не шуба с квартирой, надо вложить все бабки в пирамиду, чтобы она не рухнула!" Тут всё понятно, Збигнев не халявщик, он партнёр!  
Subscribe

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…