mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Странное интервью

Недавно на сайте русской службы "Голоса Америки" появилось интервью известного блоггера, "правдолюба и правдоруба" Навального. Этого интервью я не читал и не знаю, что там такого интересного сообщили, не думаю, что сказанное там разительно отличается от ранее высказанных  Навальным вещей. Впервые об этом интервью я услышал лишь тогда, когда появилась информация о том, что Навальный обвинил "Голос Америки" в публикации фальшивого интервью. Мол он никакого интервью не давал и удивлён его появлением. И вот теперь  уже
Русская служба "Голоса Америки" в четверг принесла искренние извинения блогеру Алексею Навальному и своей аудитории за публикацию интервью, которое он не давал. Об этом говорится в заметке интернет-издания, озаглавленной "Интервью, которого не было".

Как отметили в редакции, "Голос Америки" стремился получить интервью с Навальным, чтобы познакомить читателей с разными точками зрения на процессы, происходящие в России. Для получения материала использовались каналы, которые на тот момент в редакции считали надежными. Однако "в эпоху быстро меняющегося медийного ландшафта те методы верификации, которые ранее казались достаточными, сегодня могут оказаться устаревшими", отмечается в заметке.

Русская служба "Голоса Америки" пообещала сделать надлежащие выводы из этого инцидента, укрепив редакционные стандарты и введя дополнительные меры проверки источников информации. В редакции заверили, что продолжают следовать высоким стандартам журналистской этики и предоставляют своей аудитории достоверную и объективную информацию.

Напомним, поддельное интервью с Навальным появилось на сайте "Голоса Америки" 31 января. Сообщалось, что с блогером "беседовал" корреспондент "Голоса Америки" Андрей Васильев. На следующий день Навальный в своем микроблоге назвал материал "фальшивкой 100%", отметив, что "Голос Америки" "совсем охренел".


Из всего этого возникает вполне логичный вопрос: "А кто или что за этим стоит?"
Может корреспондент "Голоса" работает на ФСБ? Мне как-то не верится. То, что сотрудники ФСБ работают на "Голос Америки" верю сразу, а вот то, что корреспондент "Голоса" захочет лишиться финансовой подпитки от дяди Сэма, пусть даже переходом в категорию нерукопожатых - не верю. Может он просто чего-то не понял и решил схалтурить? Зачем это ему? Ведь взять интервью не так сложно. Может решил прикарманить деньги, выданные редакцией для Навального за то, что тот уделит некоторое время для разговора с корреспондентом или денег выделили мало? Вот это возможно, но  если бы предложение взять интервью поступило и Навальный отказался разговаривать,  то не думаю, что корреспондент стал бы рисковать "толкать" выдуманный материал. Да и просто так он не стал бы его публиковать. Ведь личность довольно известная и об подобном интервью сразу бы стало известно всем. Это ведь "Голос Америки", а не "Ёлда тудэй". Следовательно причины появления интервью и последовавшего опровержения иные. На мой взгляд, это ничто иное как пиар акция имеющая целью опровергнуть связь Навального с США. Мол вот он не только не даёт им интервью американскому ресурсу, но и не стесняясь в выражениях характеризует  его. Короче. такой себе командный матч по гольфу, когда надо преодолеть все препятствия и загнать мячик в лунку.
В общем-то всё шито белыми нитками, но всё равно на определённую часть людей это подействует. Потому как через три месяца в памяти людей останется только то, что Навальный заявил, что "Голос Америки" совсем "охренел".. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments