mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Шустрер-шоу

Вчера посмотрел почти полностью Шоу Шустера по первому украинскому каналу. Там были подняты следующие вопросы:
1. Скандал в связи с разоблачениями депутата-перебежчика от БЮТ Зазбалюка в какую-то там "независимую" фракцию, которому якобы за это заплатили немало денег, он представил очередные разоблачающие "плёнки"  собственного разговора со своим нанимателей, который ещё раньше вышел из БЮТ. 
По этому вопросы выступал всем нам нужный Литвин. Отвечал довольно уверенно, во всяком случае по воздействию на присутствующую аудиторию, которая после его выступления поддержала его мнение о том, что этот скандал ударил прежде всего по государству Украина, а не по украинской "власти" или "оппозиции". 
В общем-то это верно, но с продажничеством депутатов надо что-то делать и подобный скандал является хорошим поводом. Также давно надо что-то делать с системой голосования, чтобы депутаты при принятии постановлений не начинали лихорадочно бегать по залу с чужими карточками. 
Я уже высказывал свою точку зрения по этому вопросу и предлагал узаконить возможность голосования за отсутствующего депутата уполномоченного им доверенного лица, который бы естественно не имел права выступать, но мог при голосовании нажать кнопку предварительно проконсультировавшись с действительным депутатом. На случай возможного подкупа таких "голосовальщиков" разработать процедуру возможного отзыва депутатом своего голоса и обязательным наказанием виновного. 
2. Вторым вопросом обсудили "сырную" войну с Россией. Мне как украинскому потребителю до этого дела мало, ведь введённый Россией запрет на импорт украинского сыра приведёт к снижению его цены на внутреннем рынке Украины, что меня вполне устраивает. Однако, как гражданину Украины, мне не нравятся замашки Онищенко и должен сказать, что подобные выбрыки вредят отношениям. Одно дело - когда государство запрещает ввоз отравы, другое - когда начинаются придирки относительно качества и сорта. Если кто-то считает украинские сыры низкокачественными, то вполне достаточно проводить соответствующую разъяснительную работу среди покупателей, чтобы они не покупали плохой продукт. Я думаю, что покупатели разберутся, что им покупать вкуснее и выгоднее. 
Во время обсуждения этого вопроса дал гастролей нетрадиционный депутат Ляшко, который начал нести какую-то херню относительно того что министр сельского хозяйства не знает как доить корову, а он, Ляшко, знает, что ей надо мыть вымя и говорить ласковые слова. Такое впечатление, что этого комика Шустер приглашает исключительно из желания повеселить аудиторию, типа как любил приглашать Жириновского в России. Может он ему даже приплачивает.
3. Третий вопрос косался относительно намечающейся "оранжевой революции" в России. Здесь вытащили по телемосту Шевчука, которого Шустер представил эдаким героем, который задавал неудобные вопросы Путину и пел на митинге.  Тот был после концерта и под шофэ. Сказал что-то о дружбе и том, что украинский сыр вкусный, он его ел и его надо покупать, а Украина пусть покупает русскую водку. Должен сказать, что водку нам покупать не выгодно. У нас водка лучше и дешевле. 
Затронули также тему Юлии Тимошенко, которую Путин якобы назвать политзаключённой. Самое интересное, что никто не вспоминает за что именно посадили Джульку и почему она дала указание подписать газовые контракты с Россией.  Я, конечно, не думаю, что она получила от Путина откат, скорее всего она просто настолько уверовала в свою удачу, что  видела исключительно радужные для себя перспективы - что цена на нефть в мире снизится и газ станет таким дешёвым, что её все будут боготворить, а Украина будет иметь возможность продавать излишки российского газа в Европу с серьёзным наваром. Но такой прогноз не сбылся и Украина несёт колоссальные убытки, а  Юля, по своему обыкновению, обвиняет в этом кого угодно, но только не себя.  Если бы во время процесса она во главу угла своей защиты ставила крайнюю необходимость подписания договора, т.е. предотвращение своими действиями гораздо большего вреда, чем тот что наступил, а согласно уголовного закона это обстоятельство исключает уголовную ответственность, то у неё было гораздо больше шансов доказать свою невиновность. Однако она сделала упор на агрессивное отрицание своей вины и заказной характер процесса, не гнушаясь при этом оскорблением судьи и других участников, что привело к тому, что сначала её арестовали, а потом и приговорили. Думаю, что и здесь Юля веря в свою МИССИЮ нарывалась на посадку с уверенностью, что такие действия поднимут такую волну протеста, что из СИЗО она сразу попадёт в кресло президента. Вера в свою исключительность, которая на медицинском языке называется МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ, и тут сыграла с ней злую шутку. Впрочем, она до сих пор продолжает верить в свою звезду. Однако её вчерашние соратники уже поняли, что Юля в тюрьме - это их личный шанс подняться на ступеньку выше и такой шанс никто не хочет упустить.   Так что придётся Юле ещё посидеть на тюремной баланде. Зато её соседке по камере несказанно повезло, она выйдет из колонии при деньгах, а потом ещё напишет мемуары о Юле, акцент будет сделан так как этого захочет заказчик, который больше заплатит. 


Tags: Тимошенко, Шустер
Subscribe

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.