mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Погромы в Греции

  
http://www.1tv.ru/news/world/198937


Только полгода назад подобное происходило в колыбели демократии - Англии. Там недовольство полицией вылилось в погромы магазинов и поджоги домов.

Хочу взглянуть на беспорядки в Греции с другой стороны. Правительство хочет получить 130 миллиардов долларов для ... покрытия расходов по обслуживанию государственного долга, чтобы не объявить себя банкротом!   Причём в результате государственный долг только возрастёт. Спрашивается, как это поможет стабилизировать платёжный балланс? По моему - никак. Ведь все урезанные льготы и пенсии никак не компенсируют эти самые 130 миллиардов евро! Ещё меньше толку в предполагаемых сокращениях в гос.структурах. Ведь в результате получится, что новым безработным придётся платить хоть урезанное, но пособие. Такое впечатление, что  европейские буржуи и компрадорское греческое правительство  добиваются чтобы трудоспособные греки ехали на работу в другие страны евросоюза, т.е. создавали национальный продукт в Германии, Франции, Британии, а Греция обезлюдела и использовалась в качестве "зоны отдыха" для обеспеченных буржуинов.  Ведь для поддержания порядка в зоне отдыха не нужно столько людей.
Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Греция серьёзно задолжала странам еврозоны, много миллиардов долларов. Однако, разве ей выдавали кредиты для повышения пенсий или социальных пособий? Не думаю. Скорее всего деньги давались во всё больших количествах для погашения долгов перед банками, чтобы банки, эдакие добрые дяди, которые осчастливливают всех своими деньгами не пострадали и имели возможность постоянно увеличивать объёмы своих прибылей. Так почему же для выхода из платёжного кризиса надо понимать пособия? 
Теперь ещё один аспект. Как-то быстро в странах Европы  протесты выливаются в погромы и беспорядки. Тут сразу появляются анархисты, боевики, с которыми не может или не хочет справится полиция. У меня такое впечатление, что подобные беспорядки организуют сами власти, чтобы испугать население тем, к чему якобы могут привести излишние протесты. Мол, если будете протестовать, будет хуже. Понятно, что для этого задействуют недалёких молодых людей, которые всегда готовы побузить, но организовывают их явно люди с мозгами. Помнится оранжевая революция в Украине. Протестующего народа собралось не меньше, чем в Афинах, однако никаких погромов и поджогов не было, ими даже и не пахло. Только блокировали кабинет министров, администрацию президента и другие государственные органы. Однако никаких малейших признаков погромов. Почему? Потому, что не было запланировано. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments