mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Таки подняли задницу...

 Совсем недавно, в своём посте Ждём реакции украинского МИДа и парламента,  я обратил внимание на отсутствие должной реакции со стороны официальных украинских властей  и украинских средств массовой информации на смерть подследственного гражданина Украины в американской тюрьме. И вот, словно в ответ на мой вопрос министерство иностранных дел в лице своего пресс-секретаря выступило с комментарием:

МИД Украины потребовал, чтобы в США было проведено всестороннее расследование в связи со смертью хоккейного тренера, гражданина Украины Ивана Правилова. Об этом сообщает "Новости-Украина". С соответствующим комментарием выступил пресс-секретарь министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

Представитель МИДа выразил соболезнования близким Правилова. Он отметил, что следует проверить, не связана ли смерть тренера "с действиями или бездеятельностью персонала пенитенциарного учреждения".

Дикусаров также добавил, что "вина нашего гражданина доказана не была". 

Украина потребовала от США расследовать смерть обвиненного в педофилии


Конечно, данное требование нельзя сравнить с тем, чем бы могла обернуться для Украины смерть гражданина США в наших следственных учреждениях. Тут бы приказы о наказании и приговоры судов носили на согласование в посольство США. Однако, хоть сделали вид, что им не всё равно... 

Subscribe

  • Пожар в ПриватБанке

    Надо же воду подключили Уже собирался баиньки и тут сообщили что рядом, в начале Стрыйской, горит ПриватБанк. Поначалу хотел…

  • Фотки из парка

    Вчера сфоткал кактус в парковой теплице-оранжерее, а сегодня телефон заявил, что он фотографию "стилизировал", вот что получилось.…

  • Выпавшему снегу посвящается

    Снег, который лежал в прошлый понедельник полностью растаял к четвергу, но в ночь с субботы на воскресенье навалил новый и во Львове снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments