mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

О подлых гаишниках, о том кто воюет в Сирии

1. Одесские ГАИшники своей подлостью шокировали всю страну: 

Под Одессой сотрудники ГАИ задержали водителя, который предлагал им взятку за нарушение ПДД. Об этом сообщила пресс-служба областной милиции.

43-летний Виталий был остановлен сотрудниками ГАИ в Раздельнянском районе области за нарушение правил дорожного движения. Мужчина попытался «уладить вопрос» на месте и предложил инспекторам закрыть глаза на нарушение «за вознаграждение» в 200 гривен. Неожиданно для автолюбителя, вместо согласия, правоохранители задокументировали попытку дачи взятки и в присутствии понятых изъяли деньги.

На данный момент задержанный отпущен под обязательство. Материалы переданы в прокуратуру для принятия решения, согласно действующему законодательству.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14340432.html">Источник</a>

Гаишники задержали водителя, дававшего им взятку

Вот такая вот фигня, человек к ним со всей душой, а они ему криминал шьют. Возможно на неадекватное поведение сотрудников ГАИ повлияло то обстоятельство, что совсем недавно была разоблачена преступная схема, согласно которой руководство обложило данью всех рыцарей свистка и полосатого жезла.
А ведь ещё совсем недавно мне рассказывали  как у нас, во Львове, остановили непьющего человека 8 января и с порога назвали сумму. На вопрос: "А за что собственно?" ему ответил, что он вчера точно пил и поэтому должен платить, чтобы не иметь неприятностей. Водитель, который на протяжении многих лет в рот не берёт спиртного, возмутился и ему предложили подуть в трубку. Трубка показала наличие выхлопа. Однако водила предложил поехать сдавать кровь. Такая решимость озадачила рыцарей свиста и жезла и они сказали, что по случаю праздника его прощают (Наверное они вообще были не на дежурстве, а может и не гаишники вовсе).
В общем, как говорит некто на российском телевидении, такие настают времена.



2. Судя по отрывочных сообщениям из Сирии там  с сирийской армией и полицией воюет не только оппозиция, но катарский, британский и турецкий спецназ. А против них задействован иранский спецназ. В общем ситуация накаляется.
Недавно сирийскими войсками были взяты в плен ПЯТЬДЕСЯТ турецких военных разведчиков:


На территории Сирии действуют отряды турецких и израильских спецназовцев, которые оказывают помощь оппозиции в попытке свергнуть режимБашара Асада. Как сообщают иранские СМИ, в минувшие выходные в плен к сирийским правительственным войскам попали около 50 турецких военных разведчиков, которые обучали военному делу боевые формирования сирийской оппозиции, передает "Интерфакс".

Семь пленных турецких разведчиков якобы признались, что они прошли подготовку в израильской разведке "Моссад" и их задачей была организация терактов на территории Сирии с целью дестабилизировать и без того сложную обстановку внутри этой страны и оказать поддержку так называемой Свободной сирийской армии.

Об арестах турецких офицеров сообщает и сайт NEWSru.co.il. В частности, он отмечает, что информацию о задержаниях турецких агентов в Сирии опубликовала популярная местная газета Today's Zaman. При этом в качестве источника информации турки указали израильскую газету Haaretz.

Как отмечает NEWSru.co.il, сайт израильской газеты действительно опубликовал сообщение об аресте турецких офицеров в Сирии в субботу, 18 февраля, вынеся эту информацию в заголовок, хотя сама статья была посвящена присутствию американских беспилотных самолетов в небе над Сирией. Только в самом конце статьи автор без какой-либо ссылки на источники информации сообщал об аресте турецких офицеров. Правда, по его версии, это произошло не в минувшие выходные, а гораздо раньше, так как переговоры об освобождении длятся уже неделю.

Сирия в качестве условия освобождения офицеров якобы требует от Турции выдать всех военнослужащих, дезертировавших из сирийской армии, закрыть турецко-сирийскую границу для контрабанды оружия повстанцам, а также предоставить Ирану право выступить посредником между официальным Дамаском и сирийской оппозицией. Согласно статье в Haaretz, на текущий момент Турция отказывается выполнить требования Сирии.

Напомним, 9 февраля сообщалось, что на территорию Сириипереброшены подразделения катарского и британского спецназа.

В Сирии в плен попали турецко-израильские спецназовцы, которые учили оппозицию военному делу



Вообще, нахождение иностранных военных на чужой территории, без приглашения правительства страны - это акт неприкрытой агрессии. Такие люди подлежат военно-полевому суду. 

3. Ну и небольшая рецензия американца о книге Задорнова об Америке



Subscribe

  • Мысли по поводу...

    Читаю на рашатудей: в рязанской области мужчина застрелил четырёх мужчин и девушку, которые громко разговаривали перед подъездом дома и неправильно…

  • Провокация

    Наверное вы подумали, что это я о вчерашней баталии собрался высказаться. Нет, вы ошибаетесь. О баталии выскажусь позже. Хотя там и так всё ясно.…

  • Навар 500 процентов, неплохо ...

    У моего фитнес-браслета порвался ремешок. Ремешок силиковый, прямо скажем, дерьмовый, прослужил меньше шести месяцев. Но без него фитнестреккер не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Мысли по поводу...

    Читаю на рашатудей: в рязанской области мужчина застрелил четырёх мужчин и девушку, которые громко разговаривали перед подъездом дома и неправильно…

  • Провокация

    Наверное вы подумали, что это я о вчерашней баталии собрался высказаться. Нет, вы ошибаетесь. О баталии выскажусь позже. Хотя там и так всё ясно.…

  • Навар 500 процентов, неплохо ...

    У моего фитнес-браслета порвался ремешок. Ремешок силиковый, прямо скажем, дерьмовый, прослужил меньше шести месяцев. Но без него фитнестреккер не…