mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Два момента по поводу громкого задержания в США


Десятки бывших граждан России арестованы в США. По версии обвинения, все они, в составе преступной группировки, занимались мошенничеством, взяточничеством и рэкетом.
Список имен опубликован на сайте ФБР - полтора года сотрудники бюро помогали полиции выслеживать преступников. В основном это юристы и медики, каждому из которых грозит не менее 30 лет тюрьмы. Банда, используя "дыры" в законодательстве, нанесла системе здравоохранения и автострахования США ущерб на 279 миллионов долларов.
Основной вид мошенничества - подставные ДТП и дальнейшее дорогостоящее лечение лже-больных. Стоимость курса, которая покрывается страховкой, часто достигала десятков тысяч долларов.

В США задержаны подозреваемые в мошенничестве


Всегда считал, что единственной проблемой с демократией в позднем СССР была запрет на выезд из страны. Но именно закон "О въезде-выезде" так упорно не хотел принимать Горбачёв. А ведь стоило только выпустить пену советского общества на Запад, как обстановка в стране сразу  же нормализовалась. В смысле - народ узнал бы о всех аспектах жизни за границей, о том, что там тоже надо работать, что никто там просто так деньги не платят, о том, что там за всё надо платить, а с другой стороны выезд большого числа людей за границу стимулировал бы советские власти к дальнейшему созданию достойной жизни для жителей страны.  Ко всему прочему наши активные недовольные, привыкшие к тому, что мир существует единственно для удовлетворения их личных потребностей,  рано или поздно должны были внеести свой вклад в разрушение   нормальной жизни западного мира, как они это делали внутри СССР. Именно поэтому Горбачёв, выполняя волю мирового капитала, агентом которого он являлся ещё с молодых лет всячески противодействовал этому.
Сейчас это дело прошлое, выезд на запад разрешён, правда, туда всё больше стараются не пускать, но наши активные люди таки вносят свой вклад в развал западного благополучия. Думаю, что если создать условия для выезда большого числа недовольных сегодня, которым по политическим мотивам Запад не сможет отказать, гибель системы "демократического" капитализма будет неизбежна. Ну, там миллион из России, двадцать миллионов из Китая и по улицам Вашингтона начнут ходить толпы янки, требуя  закрыть границы и не пускать мигрантов. 

Ещё один момент по сути раскрытой американскими спецслужбами преступной группы. Отмечен срок в течении которого проводилась разработка - полтора года! Именно из-за этих сроков разоблачение подобных групп у нас невозможно. У нас по закону оперативная разработка не должна проводится дольше шести месяцев, как исключение - года, но общее количество суток в течении которых можно проводить подслушивание, подглядывание и так далее, строго ограничено. Кстати, именно превышение сроков разработки отдельных лиц по оперативному делу стало одним из эпизодов обвинения бывшему министру внутренних дел Украины Луценко. Вроде бы этот эпизод выделен в отдельное производство, но формально дело возбуждено вполне обосновано. По закону, если в течении шести месяцев не удалось собрать достаточно данных на подозреваемого, оперативное дело должно быть прекращено и собранные материалы уничтожены, что автоматически влечёт наложение взыскание на сотрудников, которые вели это дело. Сроки ведения оперативных дел находятся под контролем вышестоящих органов и прокуратуры. Понятно, что подобная норма была выдумана нашей "элитой", исключительно для того, чтобы самим не угодить в сети правосудия, а то, что при этом оперативные службы лишены возможности вести глубокие разработки преступных групп никого не интересует.
Subscribe

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.