mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Дела уголовные

Последние дни Украину потрясло преступление совершенное 8 марта в Николаеве. Там два дегенерата познакомились в баре с девушкой и пригласили её домой к "своему товарищу", где воспользовавшись тем, что девушка находилась в подпитии, изнасиловали и, когда та стала возмущаться,  придушили. Потом, чтобы скрыть следы преступления, вынесли тело на свалку, где подожгли. Однако девушка была жива и опомнившись позвала на помощь. Прохожие вызвали скорую, однако в результате девушка стала инвалидом, если вообще сможет жить. Тем не менее преступление всплыло наружу и дегенератов задержали, один из них раскололся и вроде как берёт всю вину на себя.  

Согласно закона он сознался в групповом изнасиловании и покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах (с целью скрыть другое преступление), также им должны вменить в вину нанесение тяжких телесных повреждений. В общем - лет на 10-12-ть отсидки.
Вообще же, когда слышишь о подобных преступлениях, сразу всплывает то, что у нас отменили смертную казнь. 
С другой стороны мне не понятно поведение девушки, которая соглашается на ночь глядя идти в гости к незнакомым людям. Это, конечно, не повод её насиловать и убивать, но думаю, что если бы эти придурки не стали её убивать, то ни один суд бы их не осудил за изнасилование.

В "братской" России тоже прогремело резонансное преступление. Там совсем недавно прошедшие аттестацию полицейские имели намерение "повесить" кражу на ранее неоднократно судимого гражданина и так переусердствовали, что Ежов отдыхает. Дебилы из уголовного розыска решили его "запетушить" бутылкой из-под шампанского, во время этой экзекуции порвали ему прямую кишку, в результате чего тот умер.
Сейчас несколько полицейских привлекаются к уголовной ответственности. Они, конечно, своё заслужили, однако никак нельзя проигнорировать тот факт, что ещё год назад по инициативе президента Медведева прошло реформирование российской милиции в "профессиональную" полицию, что по его замыслу должно было сделать невозможными подобные вещи. Чего однако не  случилось. Почему? Наверное, потому, что дело не в названии (а ведь на переименование было потрачено несколько миллиардов рублей), а всего лишь в подборе кадров. Ну, не может никто гарантировать, что оперуполномоченный в возрасте 20 лет не сотворит какую-нибудь глупость.
Помнится, когда я пришёл служить в милицию средний возраст оперов был 35-40 лет, а может и старше, т.е. это были люди с определённым жизненным опытом, которые не станут искать  приключения на свой зад, ради мифического показателя.  Конечно, с подозреваемыми тоже сильно не церемонились, однако при этом думали о последствиях. В одном из райотделов Львова был "Вася", которым пугали тех, кто не хотел "колоться". На самом деле это был местный алкаш соответствующей внешности с которым задержанный "случайно" встречался. Физиономия у Васи, которая и без того вызывала желание отвернуться, была разукрашена кровью, он сильно стонал нечто вроде: "Нет, больше не могу, во всём признался, лучше тюрьма". Обычно после такой встречи задержанный становился весьма разговорчивым.  
Нынешние российские "профессионалы" в такие тонкости не вдаются и начинают выбивать показания так, будто хотят установить, где спрятана бомба под кремлём.  

Ещё одной причиной, на мой взгляд - основной, подобного поведения оперов, является наша уголовно-процессуальная система. Следователь не возьмёт в производство уголовное дело и не станет предъявлять обвинение, если подозреваемый не признаётся или молчит. Ведь в таком случае ему надо всё доказывать самому, а суд скорее всего оправдает подсудимого. Поэтому, чтобы удовлетворить требования следака опера проявляют излишнее усердие.  Обычно люди, которые впервые сталкиваются с милицией-полицией начинают оправдываться приводить аргументы, однако если они дают ложные показания, то их можно опровергнуть и это уже может быть доказательством, а вот многократносудимые на такие уловки не поддаются. У них объяснение простое: " Не брал, не делал, не убивал", "А почему в кармане (квартире) украденные вещи?  - Не знаю, менты подкинули!" , "Где был? - Не знаю, не помню, но там не был". Такие тупые аргументы трудно опровергнуть.  Кстати, в США в случае, если у ранее судимого найдут в багажнике автомобиля воровскую фомку,одного  этого достаточно, чтобы он получил срок. У нас - нет. У нас надо, чтобы он сам во всём признался. Но некоторые признаваться не хотят и в результате случаются ЧП, вроде того, что сейчас в Казани. 

Tags: милиция
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…