mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Новости разных стран

Из Франции:

Французским солдатам запретили ходить по улицам в военной форме после того, как за несколько дней были убиты трое военных, сообщает Agence France-Presse. Кроме того, вход в военные части будет охраняться в усиленном режиме.

Первый инцидент, пишет Le Figaro, произошел в воскресенье, 12 марта, в Тулузе. Неизвестный застрелил сержанта первого парашютно-десантного полка. Тело военного было найдено рядом с его мотоциклом. Погибший не имел судимостей и высоко ценился начальством. В момент смерти он не находился при исполнении служебных обязанностей.

Несколько дней спустя, 15 марта, в Монтобане (50 километров к северу от Тулузы) были застрелены два солдата из 17-го парашютно-десантного полка, а еще один получил тяжелые ранения. Преступник убил их у банкомата, расположенного недалеко от воинской части. На месте преступления было найдено 17 гильз того же калибра, который использовался в Тулузе.

В обоих случаях стрелявший, которому удалось скрыться, был на скутере.

Как сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant), мотивы нападавшего неизвестны. Расследованием убийств займется не только полиция, но и подразделение по борьбе с терроризмом.

Французским солдатам запретили ходить по улицам в военной форме

Оказывается за границей ходить в военной форме куда безопаснее, чем у себя дома. Оно и понятно, что многочисленные эмигранты из стран, где французы помогли навести порядок, вполне способны таким образом отблагодарить за оказанную "помощь".


Из России:

Сотрудники казанского отдела полиции "Дальний" попросили переименовать свой отдел, сообщает 16 марта агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Люди не хотят служить в подразделении, чье название запачкано действиями отдельных бывших сотрудников, более того, раздаются предложения снести это здание до основания и построить новое", - заявил источник.

Впрочем, министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров ранее заявил, что отдел "надо обелить действиями, а не простым переименованием". В то же время, что касается перестройки здания, Сафаров говорил о возможной серьезной модернизации всех полицейских участков. "Возможно, пойдем по западному пути, поставив между кабинетами только прозрачные перегородки, чтобы всем было видно, чем занимаются коллеги", - заявил министр.

Полицейские попросили переименовать отдел "Дальний"

Вот странно, когда переименовывали милицию в полицию никто из милицейского руководства не догадался сказать, что простым переименованием ничего не добьёшься,  также как и оборудовать кабинеты стеклянными перегородками и веб-камерами. 

Из Германии:

В Германии ущерб от коррупции в 2012 году составит около 250 миллиардов евро, посчитал известный экономист, профессор университета Иоганна Кеплера в австрийском Линце Фридрих Шнайдер (Friedrich Schneider). Результаты его исследования приводит немецкое издание Welt. До этого он проводил аналогичное исследование в 2005 году, в ходе которого оценил потери немецкой экономики от коррупции в 220 миллиардов евро.

Шнайдер признает, что чаще всего распространение коррупции среди госчиновников и сотрудников крупных предприятий связано с финансовым кризисом в стране. Однако в Германии экономика не переживает кризис, поэтому он объясняет рост коррупции "разложением нравов".

По его мнению, немцы могут решить эту проблему двумя способами: ввести более серьезные меры наказания и повысить зарплаты.

В своих расчетах Шнайдер основывался на индексе коррупции, составленном организацией Transparency International. В рейтинге наименее коррумпированных стран Германия занимает 14 место.

Германии предсказали многомиллиардный ущерб от коррупции

В общем интересно, если 200 миллиардов евро - это 14-е место с конца, то какой ущерб наносится Украине,  которая занимает 152 строчку в этом самом рейтинге?  Да, у нас ведь и денег таких нет!

Из Украины: 


Украинское правительство согласилось с законопроектом о реорганизации "Нафтогаза", который предложили оппозиционные депутаты. Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил замминистра энергетики Владимир Макуха.

По его словам, из-за того, что реформа ГТС тормозится, правительство решило поддержать законопроект в редакции депутата Юрия Кармазина (входит в оппозиционный блок партий "Наша Украина - Народная самооборона"). Документ оппозиции разрешает реорганизацию "Нафтогаза", но запрещает приватизацию газовой трубы, как и ее аренду, с помощью которой планировалось создать трехсторонний консорциум при участии России и ЕС.



Власти Украины поддержали запрет на аренду и приватизацию газовой трубы

Таким образом не вышло Милеру приватизировать украинскую трубу. Теперь следует ожидать новых обвинений относительно сыра и колбасы.
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…