mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Опять об эльфах

Вчера посмотрел первую часть фильма "Атлант расправил плечи", снятого в прошлом году в США. В фильме показан мир 2016 года, в мире царит хаос. не хватает ресурсов, автомобильные перевозки стали невыгодными и упор снова делается на железнодорожный транспорт. В правительстве засели "социалисты", которые только и делают, что портят жизнь способным бизнесменам, желающим двигать прогресс. Ситуация завязана вокруг ж.д. кампании, которая меняет обновляет старую ветку дороги используя для этого новую супер-современную сталь, которая легче, прочнее и долговечнее всех предыдущих сортов стали. Однако, правительство по непонятным мне причинам стремятся остановить прогресс, они давят на учёных и те подвергают сомнению свойства новой стали. Самое интересное, что большое количество из числа тех же бизнесменов с пониманием относятся к такой политике.  В конце серии герои фильма попадают на закрытый несколько лет назад завод, на котором был разработан какой-то супер-путер двигатель работающий неизвестно на чём, но весьма эффективный. Однако, как они выяснили, завод перестал работать потому, что всем работникам стали платить "по потребностям", а не исходя из ихнего вклада в работу и наиболее толковые работники ушли, а остальные завалили дело. Что удивительно они при этом даже не растащили оборудование и образцы "на металл", как это делалось у нас в 90-е, впрочем делается и сейчас. 
Короче, фильм носит явно пропагандистский заказной характер, имеющий целью показать негативные последствия  намерений  "социалистов" Обамы по давлению на крупный бизнес.  Конечно, же мир показанный совсем не то, к чему стремится Обама и даже не то, что было у нас при социализме, хотя, не стану отрицать, проблемы с экономикой у нас были. 
Спрашивается, зачем государству надо резать курицу несущую золотые яйца? Понятно, что крупный бизнес надо заставить платить налоги в разы большие, чем налоги рядового человека. В 50-е годы в США налог на прибыль крупных кампаний в США был порядка 90 процентов, потом Кеннеди добился его снижения до 70 процентов,  далее Рейган снизил его до примерно 40 процентов. Это было оправдано тем, что увеличенная прибыть вкладывалась в расширение производства, в новые разработки и т.д. Однако в условиях кризиса полученные сверхприбыли вкладывать некуда и она идёт в недвижимость, произведения искусства и то что считается произведениями искусства вроде работ некоторых с позволения сказать "художников" и т.д. Если же эту прибыль отбирать у капиталистов и распределять через общественные фонды или заставить их экономическими методами повысить зарплаты работникам, то люди на полученные "лишние" деньги начнут больше потреблять товары, которые выпускают капиталисты и будут созданы условия для роста. 
А то ведь, что прочитал вчера: 

Неизвестный геймер приобрел игровую недвижимость в MMO Entropia Universe на 2,5 миллиона долларов. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на разработчика игры - студию MindArk. Игрок купил земли на планете Калипсо, которая является наиболее старым регионом в игре.
С ноября 2011 года на планете существует так называемая система "Гражданства" (Citizenship). Ее участники могут приобретать участки земли на Калипсо, а взамен они будут получать проценты от сделок, которые совершаются в этом регионе (их общая сумма составляет примерно 400 миллионов долларов). Как пишут разработчики, ежегодная прибыль инвесторов может составлять от 27 до 30 процентов от их первоначальных вложений.

MindArk выпустила шестьдесят тысяч лотов, каждый из которых стоил 100 долларов (общая стоимость всей выставленной на продажу земли, таким образом, составила 6 миллионов долларов). Из этого следует, что неизвестный геймер приобрел почти половину всех доступных земель на Калипсо. Прибыль, которую он теперь будет с них получать, может достигнуть 750 тысяч долларов.

Данная покупка является самой крупной в истории игры. 


Геймер купил недвижимость в игре на 2,5 миллиона долларов

Т. е. сегодня реальные деньги люди начинают вкладывать в виртуальную "матрицу",  с тем чтобы извлечь из неё прибыль. Выходит это более выгодно, чем вкладывать деньги в производство товаров и реальных услуг. К чему это приведёт можно только догадываться. Миллионы людей будут сидеть в "матрице" отвлекаясь лишь на приём пищи и сортир. Такие люди уже ничего не создадут кроме кланов с сотнями и тысячами эльфов.
В общем процесс оболванивания  продолжается не только у нас.

Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments