mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Ну и тупые же они!

Я имею в виду наших журналистов.  
Читаю небезызвестного Виталия  Портникова, этот "светоч дерьмократии" из фразы Путина о готовности лечить Тимошенко в России сделал вывод, что посадив Тимошенко в тюрьму Янукович перестал быть на российского руководства равным партнером. Спрашивается, а что Украина когда-то была равным партнёром для России? Может, это было,  когда ДЕБИЛ Ющенко отказался от договора, по которому Украина долгие годы могла покупать газ по 55 долларов? Или, когда Тимошенко обманом заставила Дубину подписать нынешний газовый контракт? Нет, конечно! Никогда Россия не считала Украину равным партнёром.  
Ну а если вернуться к предложению, сделанном Путиным, то Портников упорно  не обращает внимание на два момента:
1. Предложение о лечении  в России сделано в дополнению к ответу на вопрос, нужно ли блокировать Евро-2012 в Украине в связи с "болезнью" Тимошенко? Ответ на этот вопрос был категоричен: НЕТ. Оно и понятно, по другому Путин ответить не мог, ведь не за горами Олимпиада в Сочи, а там желающих её бойкотировать будет куда больше. Этот категорический ответ никак иначе, как поддержку Украины и, естественно,  Януковича  расценить нельзя. А что он там сказал о лечении, это всего лишь бла-бла-бла...  
2. Вполне логично предположить, что любая поддержка Путиным или Медведевым Тимошенко,  у населения Украины вызовет негативную реакцию. Тут же всё ясно, для наших "патриотов" всё, что поддерживает Россия - плохо, а для логически мыслящих людей понятно, что для России защита Тимошенко - это защита своих прибылей, ведь по контракту, за который Тимошенко сидит, Россия продаёт Украине газ  дороже, чем Германии. Кстати, именно это заставляет задуматься об активизации "защиты" Тимошенко со стороны немецких официальных лиц.  
В общем у Портникова, как всегда своя логика - что бы ни написать, лишь бы кинуть дерьма на вентилятор.
Но Портников, это явления привычное, в конце концов  как лицо нетрадиционной ориентации, он имеет извращённый взгляд на всё. 

Больше меня поразила тупость российской журналистки Анны Козыревой, которая с упоением описала "гонения" в Казахстане на людей раскидывающих мусор на улицах. 
Там, в Казахстане, Назарбаев объявил кампании за чистоту на улицах, полиция взяла под козырёк и стала усиленно "гнать показатели" по выявлению и привлечению к ответственности за кидание окурков мимо урны и прочие подобные нарушения. Спрашивается, чего в этом плохого? По моему, ровным счётом ничего! Журналистка же недовольна тем, что там за плевки на улице могут посадить на пару суток под арест.
В Уральске женщину арестовали на сутки за брошенные на тротуар пластиковые бутылки и полиэтиленовый пакет. Еще около 40 жителей города были оштрафованы. В Костанае в спецприемник угодил мужчина, бросивший мимо урны пустую пачку сигарет. В рамках акции "Чистый двор" взыскания получили более 50 человек. В Караганде арестовали двух местных жителей, один из которых плевал на тротуар на глазах у прохожих, а второй оставил пакет с мусором рядом с супермаркетом. 
Суть происходящего довольно точно описал один из арестованных в Актау (город на юго-западе Казахстана): "Я сам в шоке, вообще!", - такой комментарий мужчина дал телеканалу
Во время следующего рейда - на дорогах - 21 и 22 апреля, столичные полицейские задержали около 300 водителей, которые выбрасывали мусор на проезжую часть.
В Талдыкоргане под горячую руку попал инвалид третьей группы. Он получил двое суток ареста за оставленный в неположенном месте мусор. Приговор мог быть и строже, так как мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности, однако суд принял во внимание смягчающие обстоятельства - его раскаяние и состояние здоровья.

Елбасы и чистый асфальт

Вон, дескать, привлекли инвалида! Спрашивается, а инвалиды. что особые люди, которым можно гадить?  Чего в этом особо плохого?
Вон, пример из  США : 
Дэниел Чонг был задержан 21 апреля вместе с рядом других студентов в ходе рейда сотрудников антинаркотического управления. Позднее остальных задержанных отпустили, а про Чонга каким-то образом забыли. Пять дней он провел в камере без воды, еды и доступа к туалету. Когда про него вспомнили, студент был крайне истощен, находился в бреду и был близок к смерти.
 Чонга доставили в больницу, где выяснилось, что у него практически отказали почки. 

Власти извинились перед забытым в тюрьме американцем

Это, я понимаю,  беспредел! Это не "голодовка" Тимошенко, которая усиленно муссируется в СМИ.
А если человек пару дней подумает в камере о своём поведении, то ничего плохого ему не будет. 
В Сингапуре за подобные вещи не только большие штрафы, но могут и палками наказать.  Главное, чтобы был результат - чистые улицы. Думаю, что большинство граждан Казахстана с этим согласны. Тут же всё просто - не хочешь быть наказанным - не мусори! Нет, ну конечно же, когда в Гейропе дико штрафуют за подобные проступки, это правильно, а когда в Казахстане - это произвол и  кампанейщина.  
Согласен, что кампанейщина - это плохо, но надо же с чего-то начинать, иначе и дальше все в дерьме  жить будут! 
Пафос недовольной журналистки с Ленты.ру, по моему,  объяснить можно лишь тем, что она  понимает, что её саму за подобные нарушения могут наказать.
Площадь Мицкевича под наблюдением
«Площадь Мицкевича под наблюдением» на Яндекс.Фотках
Лично я бы приветствовал двумя руками подобные кампании за чистоту городов, да сёл тоже.  Ведь чистота - залог здоровья, в том числе душевного.
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…