mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Палочная история

Вчера встретил знакомого по работе в конторе. Вообще очень мало осталось работающих коллег. Все стремятся уйти на пенсию при первой возможности. Руководство этому способствует.
Такое впечатление, что органами руководят кадровые аппараты. А им что нужно? Правильно - движение. Чем больше рух, тем больше можно с этого руха поиметь. Принять на работу - заплати, перевестись - заплати. Ясно, что порядочный человек платить не станет, из этого можно сделать вывод, кто остаётся.
Рассказал случай из последних. В Волынском линейном отделе (точно и не знаю как он сейчас называется) оперуполномоченный розыска с целью получения показателя по борьбе с преступностью уговорил какого-то то ли бомжа, то ли просто алкоголика взять на себя преступление связанное с подделкой льготных документов для проезда в транспорте. Вообще такого рода преступления есть самая низшая категория, человека за него осудят, но в тюрьму не посадят. На таких места в тюрьме нет, а с бомжа и штраф не возьмёшь. Но оперу, как говориться, "палку засчитают" и в течении месяца об него не будут сильно вытирать ноги на служебных совещаниях и подведениях итогов. Чтобы на железной дороге выявить такое преступление много ума не нужно. Пару дней поездить в пригородных поездах вместе с ревизорами и какой-нибудь документ всплывёт. Некоторые особо старательные бойцы на такой случай успевают ещё завести оперативное дело - тоже показатель, но уже оперативный.
Хотя это было раньше легко, когда я ещё служил, сейчас, возможно, народ стал умнее и подделывать документы стал лучше. Во всяком случае данному конкретному оперу выявить и такое преступление было тяжело и он решил "срубить палку по лёгкому". Технически всё это было решено примерно так: опер дал человеку поддельный документ, с которым тот сел в пригородный поезд, где его и задержал.
Всё вроде получилось тип-топ, но опер оказался жадноватым - не заплатил обещанные пятьдесят гривен и человек обиделся. Далее обиженный преступник, он же терпила, пожаловался. Не знаю, куда точно - может в прокуратуру, а может и в СБУ, им сейчас тоже позарез нужны показатели ("палки") по выявлению безобразий в милиции. В итоге дело возбудили уже на опера. Хотя и в отношении него, как я понимаю, судебная перспектива нулевая.
Tags: милиция
Subscribe

  • Дебилы, бля...

    На сайте change.org появилась петиция с просьбой переименовать в Рязани 2-ю Безбожную улицу в улицу миллиардера Дональда Трампа, победившего на…

  • Братья?

    Наступать будем с юго-севера на востоко-запад.

  • Тема для демотиватора

    Иду себе по городу, а тут проезжает мимо вот такой себе автомобильчик. Я только схватился за фотик, как он уже скрылся за углом. Ну, думаю, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments