mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Власенко и зелёнка

Сейчас - летнее политическое затишье. Украинские дупутаты ушли в отпуск и набираются сил для предстоящих выборов.  "Голодать за мову" не захотели ни депутаты от оппозиции от НУНС и БЮТ, ни главные соискатели - Тягнибок и Кличко.  Ни даже наш парламентский спикер, которому так обидно стало за Украину, что подал в отставку. А может просто до них всё-таки дошло, что принятый закон никоим образом не посягает на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ статус украинского языка и они успокоились? Ну, это навряд ли.  Они это и без того знали и только стремятся ущемить в правах проживающих в Украине нац.меньшинства.  Спонсировать массовую голодовку тоже никто не хочет. А то ведь у некоторых голодающих с утра тошнит. Это бывает, если переешь ночью.  Так что никто особо не стремиться спонсировать "борцов" потому что таким образом они могут породить своих возможных политических могильщиков. 
В общем, у нас затишье. Чтобы как-то дать пищу для журналистов адвоката Юлии Тимошенко облили зелёнкой (якобы зелёнкой). Это на сегодня главная новость Украины.
Вот только не все верят, что это сделали политические противники, так:
"Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, депутата Верховной Рады Сергея Власенко облили зеленкой его же "подручные", а сам инцидент был подстроен ради политического пиара. Об этом сказано в официальном заявлении мэра, которое опубликовано на сайте администрации города.
Как сообщалось, за последнюю неделю Власенко пытались облить зеленкой дважды. В первый раз - 13 июля - злоумышленники бросили бутылку с жидкостью в его автомобиль, но до цели она не долетела. Попытка, предпринятая 16 июля оказалась удачной. Адвоката облили зеленкой у входа в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, где на лечении находится его подзащитная - Юлия Тимошенко. Как заявил сам Власенко, это сделала некая девушка "в чересчур коротких шортах и на каблуках". Она плеснула из разрезанной пополам пластиковой бутылки ему в лицо около полулитра зеленки."
_Srek
Учитывая то, что Юлия Тимошенко сейчас всячески юлит, пытаясь затянуть судебное рассмотрения дела по ЕЭСУ, то вероятность того, что её личный адвокат, соратник и просто близкий друг Власенко использует любую возможность, чтобы приговор по этому делу до окончания выборов не прозвучал.
Поэтому утверждения харьковского мера вполне резонны.
Subscribe

  • (no subject)

    Чудо европейских технологий - подземный мусорник возле Галицкого базара. Пока что всё выглядит пристойно - никаких куч рядом с…

  • Несколько фоток

    Фитнес-браслет меня заставляет каждый день довольно долго прогуливаться и потому время от времени мне попадаются объекты, которые хочется…

  • Фотки из парка

    Вчера сфоткал кактус в парковой теплице-оранжерее, а сегодня телефон заявил, что он фотографию "стилизировал", вот что получилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments