mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

С Рождеством Христовым


Православное Рождество я фактически не праздную. У меня к православию нет особого уважения. Даже не смотря на отсутствие крестовых походов с их стороны. Они даже в церквях заставляют прихожан стоять, что, согласитесь, довольно утомительно. К тому же их упорство с календарём заслуживает лучшего применения. Даже православные греки уже давно перешли на григорианский календарь, а ведь в глазах всего мира православная церковь называется "греческая ортодоксальная", а у нас до этого дойти не могут. Особо это касается живущих во Львове греко-католиков. Они подчиняясь папе Римскому умудряются отмечать церковные праздники как православные. Ну да не моё это дело.
Вчера что-то меня подвинуло отведать глинтвейна в киоске возле ратуши. Пять гривен за 150 грамм. На вкус очень даже ничего, во всяком случае, уверен, что нисколько не хуже, чем тот, что продают в соседних теремках за девять гривен или на стометровке за десять. Искомых ледяных фигур в городе так и не нашёл, зато увидел "вертеп", который и сфотографировал. Бычок мне понравился.
Также сфоткал шоколадное кафе на улице Сербской (возле Мазоха), судя по тому, что его фотографировали и другие, обустроено оно со вкусом.
Tags: фото
Subscribe

  • актуальные книги

    Скажу сразу, что сфоткал эти книги исключительно под влиянием нового прочтения фамилии писателя. Выходить, что Хемингуэй по…

  • Евреи в кино и литературе

    Сегодня узнал, что известный персонаж "Вавилона-5" лейтенант-командор Иванова, фамилию которой озвучивают с ударением на втором слоге,…

  • Посмертные записки...

    Я таки взялся читать Диккенса. Я же упрямый и если чего решил, то выпью обязательно. перебрав несколько книг, которые "не пошли" выбрал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments