mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Бывает ...


Двадцать пять гостей свадьбы в Саудовской Аравии погибли от удара электрическим током, еще 30 получили травмы, сообщает телеканал "Аль-Арабия". Несчастный случай произошел на востоке страны в деревне Айн Бадр.
Большинство погибших и пострадавших - женщины и дети, которые пытались выйти из дома через металлическую дверь, оказавшуюся под высоким напряжением.

По данным BBC News, события развивались так: сотни гостей свадьбы собрались во дворе дома. Кто-то из них начал на радостях стрелять в воздух и перебил высоковольный кабель. Посыпавшиеся искры спровоцировали пожар, а обрывок кабеля соприкоснулся с дверью.

Спасаясь от пожара, люди устремились к двери, но там вместо спасения их ждала гибель.

Большая доля женщин и детей в числе погибших объясняется тем, что свадьбы в Саудовской Аравии, согласно местным традициям, разделены по половому признаку, и инцидент, вероятно, произошел на так называемой женской половине.

Все пострадавшие доставлены в больницы, местная полиция начала расследование происшествия.

В 2009 году в соседнем Кувейте 57 женщин и детей погибли на свадьбе, когда загорелся шатер, в котором проходило празднование. Позднее выяснилось, что шатер подожгла первая жена брачующегося, которая захотела поссорить мужа со второй супругой. Впоследствии виновницу пожара приговорили к смертной казни.

На саудовской свадьбе 25 человек погибли от удара током


Вроде бы и не пили ...
Subscribe

  • Субботний пост про кино

    Смотрю сейчас «Острые козырьки» — британский детектив послевоенного времени. После Первой мировой. В центре сюжета — деятельность цыганской семьи…

  • Субботний пост про кино

    В условиях, когда все имеют радость познать, что собой представляет скандинавская тюрьма, самым разумным способом скоротать время является просмотр…

  • Субботний пост про кино

    На неделе смотрел сериалы «Преступник: Британия» 3 серии, «Преступник: Испания» — 1 серию, а также девять серий американского полицейского сериала…

Comments for this post were disabled by the author