mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Дебилизм

Несколько дней назад супруга, придя с работы, рассказала, что её коллега рассказала о своих родственниках, проживающих в России. Вроде люди достаточно образованные, глава семьи служит в ФСБ, супруга - преподаватель в ВУЗе.  Так вот они всерьёз готовятся к "концу света". Запасают продукты, дрова, свечи  и прочие вещи на случай ядерной войны и хотят в критические дни (вроде 21 декабря) выехать и переждать конец света на даче. 
Всё не только из-за злочастного календаря майя, потомок составителя, которого устал повторять, что по их понятиям никакого конца света не предусматривается, но его никто не хочет слушать. Теперь к этому делу, помимо некоторых сумасшедших христианских проповедников, подключили Далай Ламу. 

И вот, что мне пришло сегодня "на мыло":


Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света

«1. Осень и зима 2012/2013 в Тибете и всём северном полушарии будут теплые.

С 21.12.2012 Земля, вместе с солнечной системой, возможно, начнет проходить через галактическую «нулевую полосу». Встроенное изображение 1

Это состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов.

 

2. Практически на всей Земле, за несколько минут около 10 утра по Московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишинаНикакой свет, электричество, связь, даже звуки, не смогут существовать!!!

 

3. Эта темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света, и продлится несколько дней, примерно три-четыре.

Пугаться и волноваться не надо.

 

4. Затем свет солнца опять появятся. Мир опять станет виден. Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы. Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы и сумасшествия.

Может погибнуть 10% населения Земли.

 

5. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела этого 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

 

6. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги, и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца,поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

 Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

 Связь и телевидение отключится. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу.

Если будет необходимо выйти на улицу, далеко выходить нельзя, можно потеряться, поскольку, из-за отсутствия света от объектов потеряется полная ориентация и не будет видно даже собственной руки.

Пугаться этого не надо.

 

7. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе. Полный выход Земли из «нулевой полосы» ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения.

К концу марта мир восстановится полностью и опять начнут летать самолеты и ездить поезда.

 

8. Государства Земли уже получили предупреждения о «нулевой полосе» из разных источников, но помочь своим гражданам не смогут или не захотят. Системы гражданской обороны и эвакуации не сработают из-за отсутствия света, связи, электричества, транспорта. Надейтесь только на себя.

 

9. После прохождения Земли через «Галактическую нулевую полосу» мировоззрение и жизнь людей очистится и станет более духовной. Люди будут больше думать о вечных ценностях. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности.

Это будет самым развивающимся направлением прогресса человечества на долгие времена» .

 
Верить монаху или нет, личное дело каждого. Но я дровишек и свечей на всякий случай запасу.


Вот такая фигня, автор как-то не замечает противоречия в собственных суждениях. С одной стороны говорит, что не будет никакого света и энергия не будет передаваться, но с другой агитирует запасать свечи и дрова. При этом не лишне заметить, что жизненные процессы в организме тоже представляют собой различные энергетические реакции, т.е. в таких условиях выжить не удастся никому. Над этим следовало бы лишь  посмеяться, но подобные утверждения порождают ажиотажный спрос на продукты. 
Может быть кто-то поспорит со мной на что угодно, что конца света не будет?
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…