mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Вести с полей

Вчера бы в своей бывшей конторе, навестил оставшихся знакомых, а таких осталось совсем мало. Встретил знакомого из Ровенской области, он приехал по служебным делам. Рассказал. что у них народ массово едет в Беларусь, где устроиваются на работу в колкозе или совхозе. Батька свои колхозы не дал разорить и теперь туда едут наши гастарбайтеры. Условия вполне приличные - оклад пятьсот зелёных (в Ровно проблема найти работу на полторы - две тысячи гривен), чистота (всё "заасфальтировано, побелено" и проч.), механизация и прочее. Только воровать нельзя. А что ещё людям надо?
В Украине же (во всяком случае - в Западном регионе) колхозов и совхозов не осталось совсем, судя по мнениям селян, скоро обработкой земли будут заниматься только иностранные арендаторы, а своим уже не под силу организовывать производство и реализации сельхоз продукции. Я сам, честно говоря, плохо понимаю, почему иностранцы как-то управляются, а нашим всё не то. Такое впечатление, что и правительство наше соображает в этом деле не больше моего. Тем не менее, отсутствие отечественного продукта все уже ощутили на себе. Перво наперво в глаза бросается сахар. Украина уже не может сама себя обеспечить сахаром! В Ровно он кстати стоит одиннадцать гривен.
Tags: ворчание
Subscribe

  • актуальные книги

    Скажу сразу, что сфоткал эти книги исключительно под влиянием нового прочтения фамилии писателя. Выходить, что Хемингуэй по…

  • Евреи в кино и литературе

    Сегодня узнал, что известный персонаж "Вавилона-5" лейтенант-командор Иванова, фамилию которой озвучивают с ударением на втором слоге,…

  • Посмертные записки...

    Я таки взялся читать Диккенса. Я же упрямый и если чего решил, то выпью обязательно. перебрав несколько книг, которые "не пошли" выбрал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments