mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Наутро после разговора...

Вчера заходила в гости родственница жены из Донецка. В общем-то - третья вода на киселе - жена двоюродного брата жены, которая приехала во Львов в командировку. Виделись мы аккурат в 88-м году и больше не виделись. Иногда разговаривали по телефону - типа сообщали новости, кто из родных умер, женился, родился и проч. В общем было о чём поговорить.
Имели они там свой бизнес, который после прихода к власти донецкого президента  залез под плинтус. Муж пошёл снова работать на шахту - дорабатывать подземный стаж (его нынче прибавили и вместе 10 советских сейчас надо 15 лет проторчать под землёй), шахта уголь не добывает, что-то там взрывают, расчищают, но добычи нет. Видно нет особого спроса на уголь, а может быть, что хотят её обанкротить, чтобы купить за бесценок, потому как уголь в шахте есть. Но зарплату платят, не особо много и задерживают порядка на два месяца, но платят (за счёт доходов с других шахт).
Рассказала, что нормально платят у них лишь тем, кто работает на Ахметова. Говорит, что даже на улице видно по домам, кто работает на Рината, видно всё-таки он порядочный бизнесмен - платит сполна, хотя мог бы воспользоваться кризисом и безработицей, чтобы заморозить зарплаты своим работникам.  Ну типа как у нас сделали хозяева фирмы, где работает моя супруга: доходы у фирмы постоянно увеличиваются, но когда речь заходит о повышении зарплаты, то те вспоминают про кризис. Это в общем-то понятно - лишних денег ни кого нет. Но вот Ахметов не скупится,  видно   татары не такие жлобы, как украинцы и русские (у супруги хозяева сплошь - москали).  Может такого и надо выбирать в президенты, потому как на Руси  подъём был только при варягах - Рюриках, Катьке Второй, Сталине, а свои могут только собственный народ обдирать...  Хотя Ринат на такую головную боль точно не подпишется.  Скорее это надо России выбирать Кадырова президентом.
Tags: Ахметов, Донецк
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments