mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Ой, что происходит!

В субботу в Киеве состоялось аж 2 митинга - объединённой оппозиции и "антифашистский".   Пишу "антифашистский" в кавычках потому что не могу себе представить Анну Герман, которая в нём принимала участие,  этой самой антифашистской. Ведь такие, как она в 41-м встречали этих самых фашистов хлебом-солью и с радостными криками бежали расправляться с евреями и коммунистами. Ну это к слову.
Собрали на эти митинги довольно много людей, не знаю точно, я даже не слышал, как оценивали их численность и сколько там было потрачено денег на подъём народного самосознания. Вообще, митинги - это хорошее дело для молодёжи, некоторые сумели заработать и там и там. И правильно сделали!  Потому, что с одной стороны надо показать власти, что народ недоволен (народ он всегда недоволен, но степень воздействия его недовольства определяется участием в митингах протеста), а с другой стороны и против фашизма выступать надо...  Так что тут нет никакого конфликта убеждений, а если за такое проявление политической сознательности платят, то не грех и деньги  взять.
Только вот во время митингов произошёл инцидент:  некая группа "кроликов" арендовав у неустановленной организации БРДМ раскрасила его морковками, флагами с кроличьей мордой возглавила колонну оппозиции. За ними следовали какие-то "монашки"  призывающие главного лидера этой самой оппозиции Арсения "обнажить грудь". Честно говоря, не знаю в чём здесь секрет и что возмутило оппозиционеров, что на "монашек" напали  оппозиционеры.  Но видно таки монашки им чем-то крепко досадили, не иначе.
Нельзя сказать, что группа политических "троллей" не позаботились о защите: ими были наняты 30 "боевиков", которые кинулись спасать "монашек". Но тут произошёл другой конфликт: БРДМ был заблокирован возмущёнными оппозиционерами, попытка отбиться от них стрельбой морковкой из водяных пистолетов не спасла боевую машину, вооружённые ножами и молотками  - надо же оппозиция готовилась к серьёзным столкновениям, кстати, как бывший практикующий юрист,  я скажу, что молоток в качестве оружия нападения самозащиты гораздо лучше нунчаков и кастета - его ни один суд не признает холодным оружием и носить его можно прямо на поясе.  В общем БРДМу и "кроликам" досталось.  Троих кроликов побили до крови, а БРДМ лишился порезанных скатов.
Ну это всё цветочки: главное действо произошло, когда на оппозиционеров напавших на БРДМ накинулась группа спортсменов. Сейчас все открещиваются от этих самых "спортсменов".
Эти самые спортсмены напали на орудующий молотками и ножами оппозиционеров, что корёжили боевую машину, а заодно и на милицию, которая пыталась не допустить столкновения. Там должны были быть пострадавшие, но в результате пострадала лишь одна журналистка некая Ольга, которая была на митинге со своим мужем - тоже корреспондентом газеты (или журнала) "Коммерсант". Учитывая то, что тележуналистка была без оператора, очень сомнительно,, что она была на работе, т.е. выполняла свои профессиональные обязанности. Просто  она принимала участие в митинге, выражая свои политические взгляды - имеет право, это у нас только менты должны быть объективны и не имеют право выражать свои политические взгляды, а журналистам - пожалуйста. Правда говорить об объективности таких журналистов не приходится.
Так вот в итоге главным пострадавшим во время конфликта была объявлена эта самая журналистка, вторым пострадавшим был объявлен её муж, который усиленно защищал супругу, которую "зверски избивали ногами" .  Впрочем это не помешало побитой через пару минут после конфликта дать интервью собственному телеканалу (кому корреспонденту, который был направлен на митинг редакцией).

5-й канал1

После чего она была отправлена каретой скорой помощи в реанимацию больницу. Супруг, по странному стечению обстоятельств, отделался лёгкими телесными повреждениями не требующими госпитализации.  Ни о побитых ментах или других оппозиционерах никто не сообщал. В итоге можно сделать вывод, что толпа спортсменов напала исключительно на журналистку.   Видео, зверского избиения ногами, отсутствует, вернее есть утверждения, что оно имеется, но пока что его никто не выложил на ю-тубе.  А вот поведение диковатых забыченных спортсменов - есть, они действительно ведут себя довольно агрессивно, огрызаются на людей снимающих их, но при этом никто не снял, почему они огрызаются,  кто и как  их на это провоцирует. Могу предположить, что находясь за кордоном милиции и смелые оппозиционеры и оппозиционные журналисты просто им хамят. Впрочем, это, конечно же, никак  не оправдывает их действия и  вообще их появление на этом "празднике жизни".
Если подводить итоги субботних мероприятий можно сделать вывод, что в результате спланированных совместных провокаций "кроликов", "спортсменов", оппозиционных боевиков с ножами и молотками и 5-го канала украинского ТВ сегодня уже никто не вспоминает, о том. что происходило на проведённых митингах. какие требования - призывы. озвучили выступающие лидеры, забыли даже количество участников, итогом дня с участием многих тысяч людей и затраченных средств стала "побитая" журналистка, о которой только и говорят.
Как видно, это и планировалось.
А вот на мой взгляд. всех надо наказать: "кроликов", боевиков-оппозиционеров, что пришли на митинг с ножами и молотками, "монашек". "спортсменов, а подобных журналисток гнать с работы поганым  веником. Впрочем, я понимаю, что никого их этих клоунов не накажут. Потому как цирк должен продолжаться, он выгоден всем, так как сплачивает собственный "электорат" .
А от руководства и хозяев 5-го канала и ждать подобного не приходится, потому что этот канал не освещает новости, а канал, который их "рождает",  чего  они даже не скрывают:
5-й канал
Этот самый канал, также как и издание "Корреспондент" весьма прославились рождением новостей в 2004 году, именно они буквально по часам выдавали "на гора" сообщения о "русских танках в Броварах", "российском спецназе в Киеве", "дивизии им. Дзержинского десантированной в Стрый" и прочей брехни, которая подогревала публику. Кстати, никто с них не спросил за эту самую брехню, именно поэтому подобные "правдивые" источники информации всячески противятся принятию закона об уголовной ответственности " за клевету".
Именно такие каналы пользуются спросом у мировой аудитории, не так давно бразильская полиция арестовала популярнейшего ведущего криминальных новостей одного из своих телеканалов, который умудрялся оказываться на месте убийств раньше полиции. Его секрет оказался прост: он сам убивал людей, вызывал съёмочную группу и снимал прибытие полиции и её "топорную" работу. 
Tags: 5-й канал, милиция, митинг, оппозиция
Subscribe

  • Исторический облик города ...

    Вот такую хренотень надстроили на здании отеля "Швейцарский", что на ул. Ватутина Князя Романа. Не, я лично ничего…

  • Не смог пройти мимо ...

    Увидел в витрине магазина детской одежды на улице Ивано Франко. Менеджеры посчитали, что такая обувка будет пользоваться спросом. Кстати, сегодня…

  • Много ли человеку надо ...

    Все люди постоянно чем-то недовольны, чего-то всем мало и я, в общем и целом такой же вечно недовольный. Но вот вчера часов в восемь вечера супруга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Исторический облик города ...

    Вот такую хренотень надстроили на здании отеля "Швейцарский", что на ул. Ватутина Князя Романа. Не, я лично ничего…

  • Не смог пройти мимо ...

    Увидел в витрине магазина детской одежды на улице Ивано Франко. Менеджеры посчитали, что такая обувка будет пользоваться спросом. Кстати, сегодня…

  • Много ли человеку надо ...

    Все люди постоянно чем-то недовольны, чего-то всем мало и я, в общем и целом такой же вечно недовольный. Но вот вчера часов в восемь вечера супруга…