mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Служба занятости нашла чем заняться ...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На центральной проспекте Львова увидел  плакат с надписью: "ТЕБЯ ИЩЕТ РАБОТА!", повешенный по инициативе львовской службы занятости.
На ум как-то пришло множество всяких разных поговорок про работу, вроде "Дураков работа любит", ну там ещё
"Работа ты нас не бойся, мы тебя не тронем"
"Работа не волк, в лес не убежит"
"Работа не уйх, стояла и будет стоять"
"Где бы ни работать - лишь бы не работать"
или "Труд сделал человека человеком, угрюмым и горбатым"
ну там ещё много других есть, всех сразу и не вспомнишь.

Такие поговорки были в ходу в годы моей молодости.  Тогда никто себе не представлял, что можно остаться без работы. На заводе самые последние алкаши и прогульщики всё равно регулярно получали премии, мастера и начальники целов были готовы чуть ли не шляпу снимали перед квалифицированными рабочими. Путёвки в санатории, дома отдыха, детский сад и пионерский лагерь для детей - это было само собой разумеющимися вещами, которые никто и не вспоминал. Некоторые даже наоборот были недовольны, тем, что должны отводить детей в садик. Помните, как изгалялся по этому поводу известный сатирик: "Если бы папа зарабатывал побольше, а мама работала меньше ... ".
Сейчас во Львове, чтобы  определить ребёнка в детский сад на очередь становятся с рождения. Если без очереди - 500 американских. Знакомая отдаёт внучку с июня месяца, собственно пока на лето её отвозять "на село", а в садик она пойдёт только осенью, но чтобы место не пропало, платить за садик они будут всё лето. Помню я за ребёнка платил 14 рублей и это была максимальная цена - типа, как для обеспеченных.  Сейчас цена другая.
За медицину вообще нет слов. Меня всегда трясёт, когда по телевидению объявляют сбор средств для больных или пострадавших. Ведь у нас в Конституцией до сих пор установлено, что государство ОБЯЗАНО обеспечить медицинское обслуживание своих граждан.[Spoiler (click to open)]

Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.

Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

Сейчас же всё больше государственные лечебные учреждения норовят содрать с людей деньги за всё. Мало того, что не лечат, так за оформление больничного хотят деньги, нет, конечно, не напрямую, но чтобы закрыть больничный надо сдать анализы  - типа забота о человеке, но за эти самые анализы надо заплатить чуть ли не сто гривен. За что спрашивается? Человек пришёл в больницу, потому что простудился и ему нужен больничный, лечение он сам себе назначил по своему кошельку, потому как нынче врачи норовят выписать дорогие импортные лекарства, от продажи которых они получают откат. Потом ему надо закрыть больничный, а тут ему и заявляют - сдай анализы и сходи на флюрографию, через кассу.

Но главное, что меня больше всего возмущает, так это то, что на это никак не реагируют ни профсоюзы, которые до сих пор вроде как делят путёвки санатории, ни политические партии. Ни одна политическая партия, включая коммунистов, не считает нужным поднять вопрос об обеспечении бесплатной медицинской помощью всех граждан Украины.  Понятно наших поппозиционеров больше беспокоят "кнопкодавы" в парламенте, цвет флага на день Победы и мова. А здоровье граждан их как-то не очень.
А уж где граждане зарабатывают деньги их вообще не инстересует. Уехали батрачить в Россию и Европу - ну и флаг им в руки, мы за них проголосуем, а вы шлите валютные переводы, за которые мы возьмём налог.

Дерьмократических журналистов тоже это не интересует. Они могут только объявлять номера счетов, на которые желающие могут перечислить деньги для лечения отдельных больных, про которых можно сбацать трёхминутный душещипательный  сюжет.

Subscribe

  • Вьетнам ... Афганистан в чём разница

    Поражение США во Вьетнаме явилось следствием борьбы двух систем. Северному Вьетнаму и вьетконговцам помогал весь соцлагерь, их не только…

  • Поджог Рейхстага

    События на Вашингтонщине продолжают радовать. Толпа сторонников Трампа, выражая возмущение многочисленными фальсификациями на выборах, за которые…

  • Про плёнки Порошенко

    Вчера Шарий, комментируя появившиеся плёнки разгворов Порошенко с Байденом и Керри, не на шутку возбудился. Мол, зрада зрадная, уволил Шокина —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Вьетнам ... Афганистан в чём разница

    Поражение США во Вьетнаме явилось следствием борьбы двух систем. Северному Вьетнаму и вьетконговцам помогал весь соцлагерь, их не только…

  • Поджог Рейхстага

    События на Вашингтонщине продолжают радовать. Толпа сторонников Трампа, выражая возмущение многочисленными фальсификациями на выборах, за которые…

  • Про плёнки Порошенко

    Вчера Шарий, комментируя появившиеся плёнки разгворов Порошенко с Байденом и Керри, не на шутку возбудился. Мол, зрада зрадная, уволил Шокина —…