mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Каравай в истерике

Вчера Верховный Совет Украины принял поправку к закону о выборах президента. Как я понял, суть её состоит в том, что отменена норма кворума членов избирательных комиссий для принятия решения. Раньше она составляла две трети состава комиссий.
Реакция Тимошенко на отмену этой нормы весьма примечательна. Она буквально в истерике требовала от президента наложить на эту поправку вето. Спрашивается: "ПОЧЕМУ?" Да и почему, собственно, вдруг ни с того ни с сего регионалам спешно захотелось принять эту норму и что тут может ущемить Юлю?
Ответ, на мой взгляд, на поверхности. Если карманные тимошенковские члены восточных избиркомов просто не примут в заседании по утверждению результатов голосования, то в целом ряде участков эти результаты будут считаться недействительными и в итоге можно будет не засчитать голоса тысяч и тысяч людей. Ущемления же прав членов избиркомов от БЮТ здесь совсем нет. Ведь их никто не лишает права выполнять свои обязанности.
Так что реакция Тимошенко тут явно связана с потерей возможности манипулировать голосами избирателей отдельных регионов. Как говорится,  на воре шапка горит
Subscribe

  • Всё таки посмотрим цифры

    Как-то во второй половине 80-х в приёмнике-распределителе управлений транспортной милиции на Львовской ж.д., где я тогда работал, у задержанного…

  • Журналист Голубев и зарубежные сериалы

    Недавно натолкнулся на французский криминальный сериал. который у нас показывают под названием «Спираль». Зарубежное название — «Engrenages», что…

  • Режиссёр следствия...

    Где-то в жаркой Африке, в центральной её части, убиты трое российских журналистов. Вроде как оппозиционных, послал их туда Миша Ходорковский,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments