mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

А что делать?

Тут газетчики из "Сегодня" провели очередной дебильный опрос. На этот раз на тему доверия милиции и сделали вывод, что Киевляне не доверяют милиции и считают, что от нее нужно держаться подальше... Самое интересное в этом опросе - это вводная ситуация, которую ставят перед опрашиваемым: Как человек отреагирует на то, что у него на глазах милиционеры нападают на женщину?
В связи с этим мне вспомнился один случай. Было это где-то в конце девяностых. Позвонил мне коллега из СБУ тоже занимающийся наркотиками, сказал, что они имеют информацию о перевозке наркотиков из-за границы. Мол, они хотят провести задержание на вокзале и попросил меня подстраховать, чтобы не вышло накладки. Я сказал, чтобы предупредили, когда прибудут и остался после работы в кабинете "на телефоне" (мобильного у меня не было). В общем, они меня позвали только после того, как задержали, кого хотели. Во время этого самого задержания случилась эта самая накладка. Женщина, которую задерживали начала орать, что её грабят или что-то в этом роде и её крик подхватила другая - уже посторонняя. Понятное дело пацаны скрутили обоих лицом в перрон и доставили в дежурку. Конечно, если бы при этом находился милиционер в форме такого бы не было и всё прошло спокойнее.
Но делать нечего, стали разбираться. Во первых наркотиков не нашли, во вторых второй женщине, она ехала на заработки в Чехию, порвали дублёнку.  Та, которую задерживали - спекулянтка, она привезла два чемодана белорусской сметаны, была довольна. что её просто отпустили, а с посторонней получилась фигня. С одной стороны её можно было бы привлечь за оказания противодействия  действиям правоохранителей, а с другой  стороны - у неё смысла в этом нет, да и у неё железное оправдание - они не были в форме. К тому же у неё порванная дублёнка и в таком виде ей просто не выйти на улицу, а дело было зимой. Короче, я пацанам сказал, чтобы делали что хотят, но чтобы на милицию нареканий не было. Они потом ещё полночи искали специалиста, который был в состоянии зашить эту самую дублёнку.  Не знаю, что там из этого получилось. Утром о случившемся я написал рапорт, типа "прикрыл жопу" и больше ничего об этом не слышал.
К чему я это сейчас вспомнил, к тому что людям не зная броду лучше не суваться в воду. Видишь, что-то на твой взгляд незаконное - позвони куда надо, вызови милицию или ещё кого, но не кидайся на амбразуру. Ведь толку от таких действий не будет. В том случае ещё хорошо хорошо всё закончилось, никто женщин не бил, а если бы спасать задержанную принялся бы какой-то джигит, то точно получил бы по полной программе и никто перед ним не стал бы извиняться.
Tags: милиция, милиция. журналисты
Subscribe

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments