mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Как-то так, не знаю как ...

ЗАХАРЧЕНКО

Судя по орденским планкам, министр скоро догонит Брежнева по количеству наград. Спрашивается: "ЗА ЧТО?" Может быть за каждое ЧП с личным составом милиции министр получает соответствующий орден?
Тем не менее, ЧП во Врадиевке вроде бы отошло на второй план. Там кого-то арестовали, кого-то уволили, а ситуацию "спасло" бандитское нападение на инкассаторов в Николаеве. Благодаря действиям инкассатора бандиты понесли серьёзные потери - двое убиты, третий (вроде бы был третий) скрылся. По слухам, один из убитых - бывший оперуполномоченный СБУ, уволенный из "системы" весной этого года.
Тем не менее установка средств массовой информации на создании в сознании людей негативного образа милиции никуда не исчезла. В интернет просочилось указание телеканала "Интер" своим корреспондентам, вот выдержки из него:
«…Продолжаем мочить ментов – в любых проявлениях…»
«…В сюжетах нужно искать и находить виновных. Или тех, кто крышует виновных. Т.е. тех, из-за кого у героев возникают проблемы. Теперь в сюжете мы должны отвечать на главный вопрос – КТО ВИНОВАТ??? Даже если это на уровне – слухи.. домыслы… предположения… По неподтвержденным данным …»
Если подобные указание получает "провластный" "Интер", то можно только предположить какой настрой у оппозиционных СМИ.
Вопрос: "Кто или Что за этим стоит?" Желание ведущего покрасоваться в образе обличителя, выполнение указание власти, зарубежный заказ с целью показать, что институты власти в Украине несостоятельны и не могут обеспечить ничего кроме поборов?

РОМАНЕНКО

Как нельзя кстати на прошедшей неделе задержали "на взятке" целого генерала - начальника бывшего суворовского училища, вроде бы он хотел получить 5 штук "бакинских" за поступление неуча в свой "лицей". Впрочем, его уже отпусти под залог в 100 тысяч гривен.
В общем-то может оно и вправду несостоятельно, государство Украина? Ведь ничего своего кроме вышивки на генеральский галстук и воротник придумать не в состоянии.
Зато СМИ уже вслух говорят о системе сбора дани в МВД, которая ежемесячно собирается чуть ли не со всех подразделений для "министерства".
Когда я служил в милиции (это больше десяти лет назад) я не замечал, чтобы в нашем управлении, кто-то собирал деньги для этого самого министерства, но слухи уже ходили. В местной газете писали во сколько обошлась новому начальнику его "посада" и никто в суд на клевету иск не подавал. Правда, уже тогда было принято поздравлять руководителей служб министерства на день рождения. Я как-то поинтересовался у одного из начальников отделов, который ездил в Киев поздравлять своего начальника. Тот ответил, что того, что тому принесли должно хватить на всю жизнь: со всех областей Украины приехали начальники и вручали коробки с золотыми побрякушками. ... Я ещё тогда удивлялся, почему  наши "независимые"  СМИ не хотят провести "документирование" подобных торжественных мероприятий. А заодно и проверить почему на подобные выезды с поздравлениями, выписываются командировочные. Ведь никто ничего особо не скрывал.  Но, нет. "Свободные" журналисты совсем не  хотят таким образом "поздравить" конкретного начальника, ведь через него можно будет решить свой конкретный вопрос, они тупо кидают дерьмо на вентилятор смешивая с грязью всех подряд, т.е. создают ситуацию, что порядочный человек в органы и не пойдёт. Может оно так и  задумано?
Ведь разговоры о том, что надо менять "систему" не имеют под собой ничего.  Спрашивается, кто будет руководить этой самой "системой" ? Вот эти самые руководители и будут. А если на руководящих должностях будут сидеть порядочные люди, то всё будет нормально. Вот только, где их сейчас взять этих порядочных, после двадцати лет дерибана? 
Tags: милиция, милиция. журналисты
Subscribe

  • (no subject)

    Чудо европейских технологий - подземный мусорник возле Галицкого базара. Пока что всё выглядит пристойно - никаких куч рядом с…

  • Несколько фоток

    Фитнес-браслет меня заставляет каждый день довольно долго прогуливаться и потому время от времени мне попадаются объекты, которые хочется…

  • Фотки из парка

    Вчера сфоткал кактус в парковой теплице-оранжерее, а сегодня телефон заявил, что он фотографию "стилизировал", вот что получилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments