mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Исторический жест ...

украинское творчество
«украинское творчество» на Яндекс.Фотках
в 80-90-е годы во некоторых Львовских скверах появились памятники с претензией на национальный колорит. Типа трипольская культура. Сии памятники представляют собой плохо обработанный камень, возможно - вылитый из бетона, изображающий такие себе фигуры.  На этой изображён характерный жест, тот самый которым заместитель командира спецподразделения МВД "Кобра" приветствовал тогдашнего председателя Верховного Совета Украины Яценюка, которого в последнее время все перекрестили в Растения Морковича.
Показывая этот памятник, который символизирует украинское искусство и культуру, я хочу сказать, что совсем напрасно тогдашний президент Ющенко, которому пожаловался Яценюк на этот жест, распустил отряд "Кобра", ведь жест вовсе не оскорбительный, а наоборот, он ведёт к истокам - это древнее украинское приветствие!
Tags: Ющенко, Яценюк, львов, милиция, памятник
Subscribe

  • Субботний пост про кино

    Смотрю сейчас «Острые козырьки» — британский детектив послевоенного времени. После Первой мировой. В центре сюжета — деятельность цыганской семьи…

  • Субботний пост про кино

    В условиях, когда все имеют радость познать, что собой представляет скандинавская тюрьма, самым разумным способом скоротать время является просмотр…

  • Субботний пост про кино

    На неделе смотрел сериалы «Преступник: Британия» 3 серии, «Преступник: Испания» — 1 серию, а также девять серий американского полицейского сериала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments