mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Парашутна пригода


Чуть не закончилась трагедией "парашутна пригода, яка трапилась на аеродромі Цунів". 


Коротко предыстория: Вот уже больше полугода офицеры и контрактники аэромобильного полка, который дислоцируется на улице Стрыйской во Львове, совершают прыжки с парашютом за свои деньги во Львовском авиа-спортивном клубе. Причина - отсутствие топлива и необходимость офицерам "выполнить программу", что является обязательным условием для того, чтобы выслуга лет засчитывалась из расчёта "год - за полтора".  Приобретение необходимых десантнику навыков солдатами не предусматривается. 

Фабула: сегодня у самолёта АН-2 (кукурузник) авиа-спортивного клуба, в котором находилось около одиннадцати офицеров полка при наборе высоты заглох двигатель, самолёт начать стремительно падать и корабельной группе пришлось его покидать в режиме "экстренного покидания борта" на предельно низкой высоте (около 300 метров). Выпускающий - командир одной из рот, выпрыгнул на высоте меньше 200-т метров, его парашют раскрылся непосредственно перед ударом об землю. В результате "потери веса" пилоту удалось выровнять крен, начать планировать и совершить аварийную посадку при неработающем двигателе. При этом никто не пострадал. На этот раз пронесло...

Причина: очевидцы считают, что причиной остановки двигателя является опять-таки экономия, в целях экономии топлива пилот не разогрел двигатель до нужной температуры, с учётом зимних условий погоды.

Выводы: скорее всего данный эпизод не будет иметь юридических последствий, но в любом случае участники и заинтересованные стороны сделают определённые выводы.

Если бы двигатель заглох у вертолёта, с которого в штатном режиме прыгают десантники, то результат был бы трагичным.
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments