mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Такое...

Львов готовится отметить годовщину освобождения от фашистов
«Львов готовится отметить годовщину освобождения от фашистов» на Яндекс.Фотках

Сегодня  увидел такой вот бигборд. Для Львова - весьма показательно.

А вообще сейчас чудесная погода, тепло и сухо.  А ещё я сегодня встретил бывшего коллегу Петра Н., мы с ним ещё поезда сопровождали. Уволился он ещё в 98-м, работал где-то на охране, но два года назад его серьёзно прихватил мотор. Сейчас, как он сказал, "живёт на таблетках". Да, стареем мы. Уже не каждый раз, когда встречаемся со знакомыми, есть желание "посидеть" в кафешке. Помню, он меня на службе доставал малость, подкалывал относительно моего коммунистического мировоззрения. Я его тогда заткнул, сказал: "Петро, ты что несёшь?! Ты же сам мне рекомендацию в партию писал!" Петро тогда сразу сказал: "Молчу, молчу!"  Сегодня я его первым  заметил на улице, хотя обычно я знакомых не узнаю. Могу пройти мимо и не посмотреть. Вообще не имею привычки пристально всматриваться в людей. Но его углядел. Сказал ему: "Ну, тебя я должен был узнать, ты ведь меня в партию рекомендовал!" Смеялись.  Странно, а кто ещё мне давал рекомендации, я и не помню.
Потом он мне сказал, что умер Саша В.,  он был с нами "в Чернобыле". Земля ему пухом. По моему, был моложе меня.  Я с ним был "в паре", сначала нас направили на сопровождение электричек, типа как для усиления общественного порядка в зоне бедствия,  потом - сопровождали киевских детей, то в Крым, то в Молдавию. В Кишинёве  наша командировка закончилась, ещё в Киеве, в Юго-Западном УВДТ нам выдали проездные до Львова. Хорошая там была женщина - выписала на самолёт, потому как прямых поездом на Львов с Кишинёва не было. Только попросила выслать потом билеты заказным письмом, что я и сделал. Так мы довольно здорово смотались. На вокзале доложили дежурному, сели на такси и отправились аэропорт. Там правда дежурный молдаван не захотел нам помочь с билетами, мол он ничего не знает, но мы спокойно взяли билеты в кассе - попали на первый летний рейс "Кишинёв-Львов-Таллин" и через час во Львове смывали киевскую "радиацию".
Tags: Львов, милиция
Subscribe

  • Про плёнки Порошенко

    Вчера Шарий, комментируя появившиеся плёнки разгворов Порошенко с Байденом и Керри, не на шутку возбудился. Мол, зрада зрадная, уволил Шокина —…

  • Выборы, выборы...

    Сейчас только очень ленивый не высказывается о выборах в нашу верховную эстраду. Я, конечно, ленивый, но не настолько. Поэтому скажу пару слов.…

  • Так вот в чём причина!

    Долгое время меня удивляло, что во время выборов у нас объявляются десятки партий, которые не имеют шансов преодолеть пятипроцентный барьер и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments