mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

О текущем моменте (3 часть)

Кто-нибудь может объяснить поведение Януковича? У есть версия.

1. Как я уже писал, Янукович хочет подписывать соглашение с ЕС. Оно ведь понятно - деньги он держит не в сбербанке России.
Именно поэтому власти проигнорировали требование кого-то там (точно не помню) провести референдум о вступлении в таможенный союз. Хочу отметить, что я лично не призываю никого никуда вступать, но спросить мнение народа по важным политическим вопросам,  вроде как, вполне демократичная процедура. Кстати, неплохо было провести референдум и по поводу заключения договора об ассоциации. При этом народ бы ознакомился с соглашением, которое они с таким фанатизмом хотят заключить.  Прошло бы всенародное обсуждение сути документа (с приложениями в нём около 1000 страниц), что и когда оно им светит.
1327373
Также как, что светит им настойчиво предполагаемый таможенный союз.
Однако ни власть, ни оппозиция не пожелали спрашивать мнение народа. Почему? Ответ лежит на поверхности - они уже всё решили. И даже решили, как это сделать.
2. Как я уже писал действия России (путинский нажим) оказал некоторое воздействие на правительство. Это как в песне "Дося долго не решался, опасался, подсчитал и сразу в суд подал". А тут МВФ кредит не даёт, требует повышать комуналку, а ещё по соглашение с Евросоюзом Украина не будет иметь право продавать энергоносители дороже, чем продаёт своему населению. Т.е. для того, чтобы продать за границу излишки электроэнергии, надо будет либо снизить на них цену до той, которую платит рядовой украинский обыватель, либо обывателям повысить до мирового уровня.  Как вы думаете, какой вариант выберут украинские энергокампании?  Ответ очевиден. Электричеством у нас торгуют частные лица. Всё те же лица. И они с радостью встретят повышение  цены на внутреннем рынке.
Они двумя руками за такое соглашение. Однако правительство и президент обосновано опасается, что его сделают крайним. Поэтому оно закрутило следующий сценарий. Можно сказать троцкистский (помните его знаменитое "мир не подписываем, армию распускаем"?)  С одной стороны оно заявляет, что ему невыгодно заключать соглашение, а  с другой -
говорит, что курс на евроинтеграцию нерушим как сфинкс.
Оппозиция тут включается и начинает митинговать. Но только как-то вяло. Не было изюминки. Партия власти вообще никак себя не проявляла. Ограничившись заявлением Азария, они даже не задумались собрать достаточное количество людей, которые имеют несколько иное мнение, которые, как об этом заявлял у Шустера посаженный ныне за взятку "матрос Железняк", не  улетают каждую пятницу к себе домой в Лондон, Париж или Вену.  Нет, ничего подобного никто не организовывал. Во всяком случае я такого не заметил.
Однако вялость митингов оппозиции несколько обескуражила и власти,  и оппозицию. Для этого был разыгран спектакль с Ёлкой, о котором я писал вчера. Если кто смотрел видео, там чётко видно, что митингующие фактически распустили митинг, сцену убрали, аппаратуру унесли, а после этого, когда там оставались некоторые люди срочно понадобилось устанавливать ёлку.  Можно подумать, что установленная ёлка кому-то особо мешала проводить митинги, ведь, в конце концов в Киеве достаточно места, чтобы собирать людей. Были бы люди...  "Беркут" сопровождавший комунальщиков, стали закидывать камнями ... Не дети, а правонарушители, за которых организаторы должны отвечать.  В общем, спровоцировали небольшое побоище. Впрочем самое незначительное побоище наши СМИ умеют представить как национальную трагедию.  Впрочем, я об это уже писал ... Лозунг "бьют детей" сработал. У нас крик "наших бьют" всегда вызывает реакцию. Некоторые за это в тюрьму садятся, а те, кто кричал и призывал - обычно остаются на свободе.
Сработало! Собрали толпу недовольных. Начали громить ёлку. Потом добрались до административных зданий. Вроде как люди совершают преступление, но у нас "революция", нам всё можно. Это, кстати, любимое состояние наших людей, чтобы мне всё было можно и мне за это ничего не было.
Ну и что дальше...
3. А теперь будет третья часть марлезонского балета:
"под давлением народа и оппозиции" президент и правительство (Азария могут слить, ему и так пора на покой) подпишут соглашение и наступить счастье. Как бы не так. Что наступит через месяц никто не знает. Ведь Вова не шутил относительно газа. Он просто так не снизит цену. С ним можно было торговаться, но "кормить" 40 миллионов жителей Украины просто так он не согласен. Задолбает ещё исками в международный суд за выкупленный по соглашению газ. А ведь по тому соглашению Юля согласилась на принцип "берёшь - не берёшь, а платить всё равно надо". Не скажу, что суд заставит Украину заплатить, но проблемы точно будут.
А кредита на платежи по прошлым кредитам МВФ не даёт. Только по повышение комуналки. Вот её и повысят и ещё что-то повысят или обвалят гривну (короче надо уже закупать доллары или юани). А президент скажет - "я говорил, но меня вынудили, люди требовали".  Для того, чтобы наших сранных оппозиционеров макнуть глубже в то, чем они и без того являются президент даже может предложить им сформировать правительство. Чтобы они отвечало. Вернётся в уряд Пинзеннык и прочие халамойзеры, которые уже пообносились за период, пока были не у дел. Ну и в итоге, может выйти так, что к 2015 году Янукович окажется самым не запятнанным невыгодным соглашением политиком. Во всяком случае, он может на это рассчитывать.
Короче, посмотрим, чем там всё это закончится.

Да, может быть лет через пятнадцать-двадцать мы приблизимся  к европейским нормам жизни, только к тому времени, как сказал один мой знакомый американский миллионер львовского происхождения, в Украине украинцам будут принадлежать только улицы городов по которым они ходят и площади, на которых они митингуют.
Tags: Азаров, Янукович, оппозиция, политика
Subscribe

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…