mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Categories:

Львов, небольшие штрихи о городе на какой-то там день революции.

Вчера ездил к брату, надо было встретится. Живёт он на другом конце города. Бросилось в глаза:

1. На улице Шота Руставели снова раскопали канавы под канализацию. О том, как прошлый раз они отрыли две коньячные струи месторождение газа газовую трубу я писал. Потом всё это дело закопали, а сейчас вновь откопали.  Видно, что понятия качественного выполнения работ, для наших водоканальщиков не существует. А может они просто деньги так себе наваривают. Тогда это правильно, чтобы не нарушать тротуар в других  местах, лучше зарабатывать на одном.
Ну, понятное дело, как только майдауны заставят наш уряд 9правительство) подписать соглашение об ассенизации ассоциации с Евросоюзом, то сразу работники водоканала начнут работать качественно. Правда и стоимость их услуг возрастёт, ведь евросоюз, МВФ  и прочие наши друзья требуют повысить коммунальные тарифы в том числе на воду. Только вот не думаю, что "прибыль" получат работники, ведь у Водоканала появится частный хозяин.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. В маршрутке ехал мимо рынка "Добробут". Кстати, этот рынок образовался на месте львовской "скупки" - в советское время там был скверик, в котором фарцевали поляки. Там можно было купить святая святых - настоящие американские джинсы. Стоили они от 60 до 130 рублей,  в зависимости от размера и удачи.  В начале 90-х, когда началась наша "нэзалэжнисть",  и областью руководил старый политический боец - Вечаслав Черновол, который именно в это время сменил фамилию на "Черновил", здесь при поддержке иностранного инвестора собирались построить суперсовременную гостиницу, там даже платили вполне прилично, у товарища там работал отец получавший порядка  300 долларов. Это в то время, когда моя зарплата была примерно 20 долларов.  Но потом, когда был выгнан "нулевой цикл" (фундамент и подвал) у инвестора доллары закончились или их вообще порешили (не знаю), но строительство надолго заморозили. Лет через несколько, этот недострой решили использовать как рынок - в подвале продают продукты, а сверху шмотки и прочее товары. Вот так уже много лет рынок существует на фундаменте семи пяти ну не меньше чем трёх звёздочного отеля.
Это дело, конечно,  прошлого, но забывать не стоит.
Рядом с рынком маршрутка, двигаясь в среднем ряду, собралась повернуть направо, но тут рагуль на "Ладе", что ехал в правом ряду решил проскользнуть прямо. В общем, столкнуться им не получилось. Просто два рагуля обматерили друг друга.  Наш (маршрутчик) поносил того, за то что тот едет прямо, а частник - втыкал маршрутчику, что тот не включил поворотник. В общем, конечно же, оба были неправы. Однако большинство пассажиров были готовы постоять "за своего", хотя никто из них не видел включил ли тот поворотник или нет. Для рагулей это не важно. У них срабатывает инстинкт "свой-чужой"  автоматически, как в радаре.
Ну, конечно же, когда мы будем иметь ассоциацию, наши водители уже не станут нарушать правила дорожного движения. а тем более выражаться нецензурно на людях. Это, кстати, у нас является административным нарушением, а если кого привлекут повторно в течении года, то будет уже криминал или не будет, раньше было так, за "сейчас" спорить не стану. Лень в кодексах копаться.

3. На остановке, возле того же "Добробута"  села девушка, симпатичная, стройная с ленточкой привязанной к шапочке - видно была на нашем львовском "майдане". Села на свободное место. На следующей остановке - возле "Миллениума", так у нас нынче называется бывший кинотеатр "Мир", в маршрутку зашла пожилая женщина. Ну и угадайте, уступил ли кто из "свидомых" ей место? Хрен там. Встал я.
Ну, конечно же, когда мы подпишем ассоциацию, то всё будет "как в Европе".

4. Брата встретил на прогулке с собакой. Прогулялись по торфяннику, что на проспекте того самого Черновола в парке 700летия Львова.  Там заметил ленинский шалаш. По словам брата, там живут бомжи. Правда я никого не увидел. Может уехали в Киев, майданить, там ведь не только кормят, но и наливают. Сфотографировал сие жилище.
Ну, конечно же. с подписанием ассоциации бомжей у нас уже не будет. Все получат социальное жильё, а если не получат, то уедут жить в Италию - там тепло.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. По словам брата, доллар во Львове "подскочил" на пятьдесят копеек и ... их всё равно нельзя купить. Также, как ипольские злотые, евро и ... российские рубли. Банкиры ждут обвала. с чего бы это?
Ну, конечно же, после подписания ... всего будет навалом.

Вот как-то так. Так что мы все в ожидании. Когда Украина станет полноценной колонией мммг... а - всё равно кого.
Tags: потрепаться
Subscribe

  • Исторический облик города ...

    Вот такую хренотень надстроили на здании отеля "Швейцарский", что на ул. Ватутина Князя Романа. Не, я лично ничего…

  • Не смог пройти мимо ...

    Увидел в витрине магазина детской одежды на улице Ивано Франко. Менеджеры посчитали, что такая обувка будет пользоваться спросом. Кстати, сегодня…

  • Много ли человеку надо ...

    Все люди постоянно чем-то недовольны, чего-то всем мало и я, в общем и целом такой же вечно недовольный. Но вот вчера часов в восемь вечера супруга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Исторический облик города ...

    Вот такую хренотень надстроили на здании отеля "Швейцарский", что на ул. Ватутина Князя Романа. Не, я лично ничего…

  • Не смог пройти мимо ...

    Увидел в витрине магазина детской одежды на улице Ивано Франко. Менеджеры посчитали, что такая обувка будет пользоваться спросом. Кстати, сегодня…

  • Много ли человеку надо ...

    Все люди постоянно чем-то недовольны, чего-то всем мало и я, в общем и целом такой же вечно недовольный. Но вот вчера часов в восемь вечера супруга…