mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Почти из сериала ...

У супруги на работе идут жаркие споры о том, что происходит на майдане. Местные полностью поддерживают европейский выбор. Очень озабочены разгонами "диточок" и прочее.
5f0a609ebbda5df2b9a0374246f

Впрочем, майдан маданом, а местные галицайские жулики не упускают случая заработать на своих ближних.  Сейчас в городе получило продолжение жульничество с "выкупом" родственников от ментов или ещё кого. Раньше схема была такой: звонили старушке матери и сообщали, что сын совершил ДТП и нужны деньги, чтобы пострадавший не вызывал милицию. Старушка в панике кидалась собирать керенки и отдавала первому, кто позвонит ей в дверь. Сейчас же метод несколько сменился. Звонят тем, кто уехал в Киев на майдан и сообщают, что сынок задержан ментами, ему "шьют дело", но всё можно порешать за несколько тысяч гривен. Расчёт строится на том, что родственники если и догадаются перезвонить своему чаду, то не смогут дозвониться, ведь на площади, в толпе, можно и не услышать телефон. Коллеги супруги назвали несколько таких вполне реальных случаев подобного шантажа, которые, правда, не привели к успеху.
Tags: из сериала "У супруги на работе", политика
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments