mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Украина - "чемодан без ручки"

000кто не скачет
Вчера Янукович таки выпросил у Путина и деньги, и снижение цены на газ. Как ни крути - это первый весьма ощутимый успех Януковича. Что этому способствовало? Ведь раньше Россия, Путин, Миллер всячески упирались. Что их подвинуло на такие расходы?  Наши оппозиционеры уже завопили, что "Янукович продал Украину".  Можно подумать, что они занимаются чем-то другим. С той разницей, что они продаются за жалкие печеньки.

Ситуация на самом деле очень простая. Украина, как государство, никому не нужна. Ни Европе, ни России. Платить за её "любовь" никто не хотел. Ни Европа, ни Россия. Просто когда вопрос стал ребром, что бедная невеста, но с большим заброшенным хозяйством,  завтра может уйти к соседу, то и ЕС и Россия озаботились. Когда Азаров объявил, что Украина "приостанавливает" движение в сторону Европы, в Брюсселе ой как обеспокоились. Даже заговорили по другому, начали что-то предлагать. И безвизовый режим, и какие-то деньги, забыли о голодающей качановской сиделице, и в Вильнюсе хором уговаривали Януковича подписать "капитуляцию".
Потом случился майдан, впрочем, он до сих пор не рассосался.  Еврокомиссары побежали на майдан, кинули туда деньжат, печенек и решили, что этого достаточно, чтобы добиться капитуляции Украины. Относительно реальной помощи, они промолчали.  Решили, дескать, никуда Янукович не денется, подпишет то, что они ему надиктовали. Но Янукович ещё тот хохол, он своего не упускает. Поехал в Россию взял там бабки и цену на газ урегулировал. Возможно, главным аргументом, чтобы уломать Путина послужил ... майдан! Потому как Путин понял, что "клиент уезжает, гипс снимают". Т.е. майдауны всё это время работали на Януковича. Но Путин понял, что хотя нести чемодан без ручки под названием "Украина" тяжело, но если его оттащат соседи, он может потом пожалеть. А ЕС, который привык всё получать "на халяву", понадеялся на живительное воздействие своих печенек. Ещё бы жвачки раздали ))).

Весьма примечательна истерика, которую закатили лидеры оппозиции. Яценюк потребовал, чтобы с нового года правительство снизило тарифы на коммунальные услуги и на газ для населения. У него явно не лады с математикой, ведь  для населения Украины поставляется  газ внутренней добычи и его цена в разы меньше, чем новая "сниженная на треть" цена российского газа. Если бы Арсений посмотрел в квитанции об уплате за газ, что ему ежемесячно должны присылать по почте, он бы заметил, какая  там  стоит цена

Для справки:
Розничные цены на природный газ для населения в Украине на 2013 год


Категория


Тариф, с НДС
(коп. за 1 м³)
1 При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2500 м³ в год:
– при наличии газовых счетчиков 72,54
– при отсутствии газовых счетчиков 79,80
2 При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6000 м³ в год:
– при наличии газовых счетчиков 109,80
– при отсутствии газовых счетчиков 120,78
3 При условии, что объем потребления природного газа не превышает 12000 м³ в год:
– при наличии газовых счетчиков 224,82
– при отсутствии газовых счетчиков 247,32
4 При условии, что объем потребления природного газа превышает 12000 м³ в год:
– при наличии газовых счетчиков 268,56
– при отсутствии газовых счетчиков 295,41

т.е. люди расходующие до 6000 тысяч кубических метров газа в год, а столько хватил, чтобы отапливать жилую площадь до 200 квадратных метров, платят за тысячу кубометров газа порядка 1100 гривен (до 150 долларов). И лишь владельцы "дворцов", требующих для обогрева более 12000 тыс. кубов, платят сумму сопоставимую с новой ценой российского газа, но гораздо меньшую, чем газ, который поставлялся до сих пор.
Помните, как "красные директора" приватизировали государственные предприятия? Сначала они их разоряли.
Понятно, что сейчас Сеня и иже с ним работают по такой же схеме: он жаждет разорить государство "Украина", чтобы его зарубежным хозяевам не пришлось переплачивать.

Боксёр-переросток вообще понёс полный бред. Он заявил, что Янукович "продал" Украину, заложив её стратегические предприятия, и вызвал Януковича на ринг.
Основанием послужило то, что Россия приобрела украинские государственные облигации на 15 млрд. долларов. Видно Кличку не известно, что продажа государственных облигаций практикуется всеми странами. В том числе США, гос. облигации которых покупают и Китай, и Россия, и Иран ...
Что касается "стратегических украинских предприятий", то им давно пора приобрести надёжный рынок сбыта своей продукции. Если самолётостроительные заводы будут поставлять свою продукцию в Россию, то Украина от этого только выиграет, так как это даст инвестиции, рабочие места и  налоги.
Впрочем, чего ещё ожидать от боксёра!

ГЕРОИ


Теперь о майданутых.
Янукович якобы "сдал" Попова и прочих, назначив их ответственными за разгон 30 ноября. Можно подумать, что Попов дал указание кого-то там отметелить. Интересно, какой международный суд осудить градоначальника, за то, что он распорядился установить новогоднюю ёлку))).
Но это даёт возможность провести следствие, что же послужило причиной того, что "беркутов" переклинило. А ведь это ничто иное, как неадекватное поведение беснующейся под руководством Русланы толпы.
Аналогичные причины послужили причиной и разгона, последовавшего вслед за попыткой штурма президентской резиденции. Я даже могу поверить, что этот придурок с цепью провокатор. Однако возникает вопрос: А почему вся остальная толпа не остановила его или просто не дистанцировалась от провокаторов? Видимо толпа поддерживала их. А где были руководители протеста? Что они в это время делали? Ждали, когда кордон милиции "падёт"? Чтобы прийти на готовенькое.  Так может им пора бы уже объяснить своё поведение не только перед следователями (что само собой), но и перед своими соратниками.
Tags: Кличко, Путин, Янукович, Яценюк, политика
Subscribe

  • Юбилей

    Сегодня юбилей у самого известного, по моему мнению, галичанина в мировой истории. 390 лет назад в Олеськом замке родился Ян…

  • Фонтан

    На перекрёстке бывшей Ватутина с Галицкой площади, напротив «коня» решили заменить фонтан. Выкопали старый и ... напоролись на…

  • Смена визитки

    Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Юбилей

    Сегодня юбилей у самого известного, по моему мнению, галичанина в мировой истории. 390 лет назад в Олеськом замке родился Ян…

  • Фонтан

    На перекрёстке бывшей Ватутина с Галицкой площади, напротив «коня» решили заменить фонтан. Выкопали старый и ... напоролись на…

  • Смена визитки

    Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать,…