mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Сакральная жертва?

В какой-то момент нынешнего киевского противостояния пропал Мустафа Наём, который вроде как одним из первых призвал всех протестовать.  Об этом никто не писал, но заметили многие.  Потом Мустафа нарисовался.

И вот на прошедшей неделе побили скандальную журналистку Татьяну Черновил (не уверен, что она имеет отношение к Славику Черноволу или его сыну Тарасу).
До того Татьяна прославилась своими "проникновениями" на территорию резиденции Януковича в Межигорье. Кстати, никак не могу понять, каков статус этой резиденции сейчас: это его частный "домишко" или государственная резиденция? Если частное имение - то пусть бы и охранял его за свой счёт. А если государственная резиденция, то её охрана должна реагировать на появление посторонних лиц, как в охрана Белого дома в Вашингтоне. Кажется, там недавно охрана застрелила ненормальную женщину, которая туда зачем-то заявилась, и НИКТО из тамошней ОППОЗИЦИИ не сказал НИ СЛОВА о том, что это было сделано не правильно.
Также Черновил славится своей любовью к самопиару. Не так давно на неё "было совершенно нападение": её якобы облили краской в лифте. Правда, на её счастье она к такому случаю одела парик и краска случайно оказалась водоэмульсионная. Т.е. быстро смылась.

Ну, вот сейчас Таньку действительно побили. Вроде поломали нос, подбили фингал под глаз и разбили губы.
На неё вроде как напали на дороге, когда она ехала домой (львовянка Татьяна своими пиар-акциями уже "нажила" домик под Киевом). В сети появилось видео, взятое с регистратора на её машине. Это видео изъяли депутаты от оппозиции и на нём почему-то отсутствует исходный момент дорожного конфликта. Не ясно, почему за ней поглались отморозки на "Порше".  На протяжении всей "гонки", когда она пыталась уйти от погони, она не издала не звука, только в нескольких местах слышно звуковой сигнал, что говорит о том, что водитель ни разу не матюкнулся, когда его машину безбожно "шарпают".  Само избиение было почти мгновенным, вот только машина остановилась  и из "порша выскочили пацаны, как они тут же садятся обратно и уезжают.  При этом ни одного звука ни от них, ни их жертвы не слышно. Правда, была информация, что она вроде как пыталась убежать и избиение могло произойти на некотором расстоянии от машины, но тогда ещё сомнение вызывает быстрота, с какой пацаны смогли её догнать и побить. После отъезда "порша" запись заканчивается, а ведь там должно быть записано как, и кому звонить потерпевшая. Как-то странно всё это.  Следствие вроде как заявило, что полной записи так и не получило, а оппозиционные депутаты, которые взяли на себя функции следствия никак это объяснить не могут.
По данным регистратора уже нашли и задержали человек пять, включая формального владельца "Порша", его неформального владельца, который якобы "продавал" машины неизвестным и во время этого инцидента находился на заднем сидении машины, так как "порулить" в 11 вечера дал вероятным покупателям. Также вроде бы задержали одного из тех, кто бил Татьяну. Его данные засекретили, но он вроде как признался.
В общем история эта случилась как раз кстати : что-то майданутые стали успокаиваться, поняв, что ничего не добьются, как кому-то понадобилось добавить информационный повод.
Я лично никак не могу поверить, что это мог быть заказ от Януковича. Уж он-то точно знает, что случилось с Кучмой после исчезновения Гонгадзе. Ну, хочет баба посмотреть, какой у него унитаз, так пускай посмотрит! Ему лишь бы майданутые не бесились.
Да и характер нападения, когда напавшие даже не позаботились, чтобы забрать видеорегистратор, как-то не выглядит заказухой. Скорее оно выглядит так, что запись видеорегистратора должна была остаться. Кстати, она датирована другим годом, но можно допустить, что владелец по причине лени или собственной тупости не установил точное время.
С другой стороны, сказать, что это всё случилось случайно, тоже нельзя. Как-то не выглядит правдоподобным, что чувак пускает в свою машину двоих здоровых "покупателей", а тем более не выглядит правдоподобным, чтобы "покупатель" стал гоняться на чужой машине за тачкой, которая его "подрезала" или как-то спровоцировала.

Посему случаю, считаю вполне возможным, что Черновил получила по лицу при других обстоятельствах. а всё остальное было сфабриковано, в том числе гонки на автомобиле. Думаю, что следствие должно проверить, все телефонные разговоры потерпевшей, а также подозреваемых с установлением места нахождения их владельцев по времени. Если же у кого-то в последнее время появился новый номер мобильного телефона - это следует рассматривать, как вероятное стремление запутать следы.


Tags: СМИ, милиция, милиция. журналисты
Subscribe

  • Сериал продолжается

    Сегодняшнее дтт на перекрёстке Чайковского и Ковжуна. Я так понимаю, что лексус должен был уступить дорогу, но не уступил и получил под…

  • Вакцинация по нашему!

    На работе у супруги одна из «колежанок», у которой брат священник, рассказала, как церковь говорится проводить первое причастие. Это такое…

  • Заметки по поводу, но без повода, или наоборот.

    У нас карантин. Не знаю, насколько он способен остановить вирус, но народ серьёзно озабочен. Магазины закрыли все, кроме продуктовых, аптек и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Сериал продолжается

    Сегодняшнее дтт на перекрёстке Чайковского и Ковжуна. Я так понимаю, что лексус должен был уступить дорогу, но не уступил и получил под…

  • Вакцинация по нашему!

    На работе у супруги одна из «колежанок», у которой брат священник, рассказала, как церковь говорится проводить первое причастие. Это такое…

  • Заметки по поводу, но без повода, или наоборот.

    У нас карантин. Не знаю, насколько он способен остановить вирус, но народ серьёзно озабочен. Магазины закрыли все, кроме продуктовых, аптек и…