mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Она доработалась, "она" - это Тимошенко

Совсем недавно жители Украины на своих собственных карманах ощутили "успехи" развития производства сахара - цена на него в сравнении с 2004 годом подскочила в три раза. Оказалось, что мы уже не являемся крупнейшим производителем сахара в Европе и он у нас дороже.
Оказывается это далеко не единственное достижение оранжевой власти - нынче у нас ощущается нехватка картофеля, причём восполнять пробелы правительство решило путём закупки оного на Ближнем Востоке. Казалось бы - вроде бы Белоруссия рядом, а ведь существенную часть стоимости продукта составляет его доставка.

 
Саудовская Аравия и Египет стали основными поставщиками импортного картофеля на Украину, пишет украинская газета "Комментарии". В одной из украинских компаний, специализирующихся на закупках овощей, сообщили, что объемы зарубежных поставок в текущем году на 40 процентов превысят прошлогодний показатель.

По данным издания, сейчас в Одесском порту растаможиваются несколько судов с импортным картофелем нового урожая. При этом импортеры не смогли уточнить, какая доля из ввезенного картофеля будет реализована на внутреннем рынке, а какая будет отправлена транзитом в Россию и Молдавию.

Украинские компании прогнозируют, что цены на импортную картошку будут на 20-30 процентов выше, чем на местную. При этом в качестве причин для увеличения закупок импортеры называют дефицит картофеля на внутреннем рынке, а также низкое качество продукции украинских сельхозпроизводителей.

Нехватка картофеля на Украине привела к закупкам в Египте и Саудовской Аравии

Помнится в начале 90-х многие из моих знакомых имели намерение покинуть пределы Украины, как впрочем и я сам.  Один товарищ уехал в Россию, другой - в Новую Зеландию, третий в Англию, а вот четвёртый решил поехать на историческую родину в Израиль и даже уволился со службы в милиции, чтобы не подводить товарищей. Так вот, он вернулся и, как он признался, причиною возвращения стало отсутствие в рационе тамошних жителей дерунов, мол там картошку не культивируют. А вот ведь оказывается в соседнем Египте и Саудовской Аравии очень даже культивируют, чтобы продать в Украину.

Что на всё это можно ещё сказать? "Слава Украине"?
 
Subscribe

  • Памятная дата

    363 года назад ,16 сентября 1658 года, гетман Иван Выговский заключил с Польшей Гадячское соглашение по которому Украина на правах автономии вновь…

  • Интересный фильм

    Давеча посмотрел кинишку, называется Спецслужба: Сигнал тревоги / SAS: Red Notice. Фильмец сам по себе представляет собой жалкую пародию на…

  • Успех или провал?

    Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments